Вопреки недавним уверениям мэра Каменска-Уральского, приют для животных все же переезжает. Куда - непонятно, когда - неизвестно Искренняя забота о домашних животных создателей приюта «Я живой», их многочисленных друзей и помощников натолкнулась на жесткие требования федерального законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия.

 

 

А все потому, что приют находится в построенном на рубеже XIX-XX веков доме купца Зырянова, который охраняется государством. И этим все сказано.

 

Как рассказала Порталу KU66.RU руководитель пресс-службы администрации города Елена Шеремет, причиной жесткости требований со стороны директора филиала НПЦ по охране памятников истории и культуры, а соответственно и комитета по управлению имуществом к обществу охраны домашних животных, как к безвозмездному пользователю объекта культурного наследия, стали поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, вступившие в законную силу 7 августа 2013 года.

 

Законодатель черным по белому прописал, что нарушение требований по сохранению, использованию и государственной охране памятников истории и культуры влечет за собой ... Читать дальше »

Просмотров: 750 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 14 Мая 2014 | Комментарии (0)