волонтеры сообщества «Открой свое сердце» пристраивают бездомных животных.

Уже с весны по субботам и воскресеньям у зоомагазина по улице Балакиной проходит благотворительная выставка котят: так волонтеры сообщества «Открой свое сердце» пристраивают бездомных животных.

 


Впервые выставку котят я увидела в начале июня: забавные пушистые малыши играли, кушали и спали в клетках на виду у прохожих. Хороший ход привлечь внимание к бездомным животным и пристроить их в добрые руки, подумала я тогда. В эту субботу, вновь увидев выставку у зоомагазина, решила познакомиться с ее организаторами поближе.

– В один прекрасный день, идя по своим делам, я увидела животное, которому была необходима помощь. У меня было два пути: либо оставить его без помощи, либо отнести к ветеринару. Я выбрала второй путь, – рассказывает участница группы «Открой свое сердце» Вероника Закирова. – Проблема бездомных животных стала меня беспокоить. Я зашла в Интернет и начала искать единомышленников.

Единомышленники, к удивлению Вероники, нашлись быстро: в группе поддержки бездомных животных, созданной Юлией Болтриковой, было тогда (в 2011 году) 78 человек. «Мы стали подтягивать других людей, и группа выросла до волонтерского движе ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 2035 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 07 Июля 2014 | Комментарии (0)

Открытое обращение директора Донецкого

приюта для животных "ПИФ"

Виктории Васильевой.

 

приюта, животных, Донецкого, директора, обращение, Открытое


Дорогие друзья!

 

Уважаемые коллеги и

единомышленники!

 

Обстоятельства на Донбассе

сложились так, что мы вынуждены не просто

просить Вас о помощи, а буквально умолять!

 

В результате военных действий, которые происходят в нашей области, целые семьи покидают свои дома и уезжают в другие города и страны.

К большому сожалению, многие "забывают" братьев своих меньших и в результате десятки домашних собак оказались на улице под градом боевых снарядов в городах Славянск, Краматорск, Луганск и т.д.

Донецкий городской Благотворительный Фонд "Пиф" (г.Донецк, Украина), делает все возможное, размещая таких животных на территории приюта.

К сожалению, вольеры переполнены и у нас нет возможности забирать брошенных животных к себе. Кроме ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 1121 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 07 Июля 2014 | Комментарии (0)