18:26
Администрация Воркуты предоставила обществу защиты животных помещение для передержки бездомных животных

Администрация Воркуты взяла под контроль ситуацию с бродячими собаками

Щенок и котенок, приют для животных


Администрация Воркуты отреагировала на поручение главы Коми Вячеслава Гайзера взять на контроль работу по отлову бродячих собак.



   На воркутинских форумах и в соцсетях последние время шло активное обсуждение ситуации с бездомными собаками, которая, по мнению горожан, уже стала близка к критической.


   Мэрия Воркуты, администрация предоставила обществу защиты животных помещение для передержки бездомных животных, где в настоящее время находятся более 100 собак, еще 60 животных обрели новых владельцев. В начале 2012 года были выделены средства на создание приюта для безнадзорных животных, в котором на данный момент ведется ремонт. Силами педагогов и обучающихся образовательных школ было изготовлено 70 будок для бездомных собак. 

   В администрации также добавили, что заключено соглашение с частным предпринимателем, который в рамках социального партнерства осуществляет отлов бродячих собак и передает их в приют. 


   Также администрация Воркуты обращается к владельцам собак с просьбой ответственно относиться к своим питомцам и не оставлять их без присмотра как на короткие, так и на длительные периоды.


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.а
http://www.komiinform.ru
Категория: Новости | Просмотров: 886 | Добавил: ДианНа | Теги: АДХ, владельцы собак, бездомные животные, доброе дело, защита животных, Мэрия Воркуты, благотворительность, приют, бродячие собаки, ответственность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar