17:34
Автолюбители пытались устроить самосуд над живодером догхантером, заживо сжегшим собаку и щенков

Яна ЛИСИНА

ЧП в гаражном кооперативе:охранник сжег заживо собаку и щенят, а автолюбители пытались устроить ему самосуд

Самосуд

Зоозащитники готовят на живодера иск в суд

Ранним утром ангарские автомобилисты, как и обычно, пришли за своими машинами в гаражный кооператив.

- Я первым делом побежал кормить собаку, которая живет прямо за забором кооператива, - рассказывает автолюбитель Алексей. - Она - всеобщая любимица, а недавно еще девятерых щенят родила. Мы для них домик соорудили. За забором есть овражек, который ветром не продувается, туда еще тряпок теплых накидали, чтобы ни малыши, ни их мама не замерзли.

Но в импровизированной будке питомцев Алексей не нашел… А то, что он увидел, еще долго не сможет выкинуть из памяти.

- Кто-то сжег заживо наших собак! – говорит Алексей. – Только трое щенков выжили. Но ожоги были такими сильными, что через три часа и они погибли.

Кто мог совершить такое зверство? У автолюбителей и местного сторожа сразу нашелся подозреваемый – охранник, дежуривший в ту ночь.

- Он как раз ко мне несколько раз заходил, - объясняет сторож автокооператива «Майск 1» Сергей Попредухин. – Сначала попросил газеты почитать, потом спички, мол, зажигалку потерял, а после отработанное масло. Зачем оно ему понадобилось, не спрашивал, надо, значит, надо. Только потом понял, для чего все это было нужно…

Этот охранник устроился в гаражный кооператив два года назад. Автолюбители и сторожа его не сильно жаловали. По их словам, мужчина очень своенравный: постоянно с кем-то ругался, пытался всеми руководить, устанавливать свои порядки.

- А собак этих постоянно гонял, - добавляют коллеги. – Не знаю, чем уж они ему насолили. Бродяжки добродушные, ни разу ни на кого не кидались, не рычали. Живодер он! Вот и все объяснение…

Как только автолюбители и сторожа кооператива вычислили злодея, решили ему отомстить. Адреса и телефона мужчины они не знали, поэтому договорились встретиться в его очередную смену.

- Да, мы ему самосуд хотели устроить, - не скрывают они.

– Да только не пришел он, как оказалось, уволился.

Самосуд хотели устроить, но он уволился

Сейчас автолюбители вместе с зоозащитниками готовят иск в суд за жестокое обращение с животными.

www.kp.ru


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 1521 | Добавил: Вишенка | Теги: автолюбители, Самосуд, сжег, Охранник, гаражном кооперативе, устроить, щенят, собаку, заживо, ЧП | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar