17:58
читательница ИА «Амител» рассказала, как на ее собаку набросилась прохожая или догхантеров в стационар.

«Был бы бульдог, она бы не подошла»: читательница ИА «Амител» рассказала, как на ее собаку набросилась прохожая

собачка в жилетке


3 декабря 2013 г.

"Что это было?", - недоумевает Светлана, обратившаяся в редакцию с просьбой опубликовать приключившуюся с ней историю.

По словам Светланы, 18 ноября она, как обычно гуляла со своей собакой во дворе дома по адресу ул. Сухэ Батора, 33.

Вдруг проходившая мимо незнакомая женщина набросилась на ее питомца.

Когда Светлана подбежала, чтобы оттащить животное, досталось и ей. Итогом стал штраф, выписанный хозяйке собаки и два заявления о нанесенных телесных повреждениях. 

Теперь подробности из уст Светланы: 

"У меня маленькая, так называемая "карманная", собака Алиса. В этот день я, как обычно, гуляла с ней примерно в 14-00. Во дворе практически никого не было.

Всех своих я знаю.

Мимо идет какая-то женщина.

Спросила: "Это чья собака?".

Я ответила: "моя", и прошла мимо.

За спиной слышу громкий визг Алисы, оглядываюсь и вижу, как эта женщина пинает мою собаку.

Я в ужасе подбегаю, хочу оттащить Алису, а эта особа начинает колотить меня сумкой.

Я от неожиданности просто закрыла лицо руками, чтобы она меня не покалечила, при этом у меня отлетает в сторону дорогой телефон, а еще в этот день было очень скользко и я помню, что боюсь упасть. Кричу ей: "Вы что делаете-то?" У меня вся рука разодрана ее сумкой. А у ее сумки даже ручка оторвалась – с такой силой она меня колотила". 

На следующий день Светлану вызвал участковый. По ее словам, двор небольшой, друг друга все знают.

Женщина, которая утверждает, что пострадавшей является она, подробно описала собаку. Участковый позвонил председателю домкома, узнал, у кого есть такой питомец и так "вышел" на Светлану, которая, впрочем, по ее словам, прятаться и не собиралась. 

Участковый сообщил девушке, что поступило заявление, и выписал штраф, за то, что она гуляла с собакой в неположенном месте.

При этом, по словам Светланы, участковый отметил, что "в нашем городе места, где можно было бы гулять с собакой, отсутствуют, поэтому штраф выписывается в любом случае".

Также Светлана узнала, что женщина заявила, что ее оскорбили и нанесли ей телесные повреждения. Медицинское освидетельствование показало, что у заявительницы есть царапина. 

При этом, по словам Светланы, очень интересен такой момент: женщина утверждает, что с собакой гуляла "худенькая девочка".

"Я на самом деле невысокого роста, одеваюсь в спортивном стиле и меня иногда принимают за подростка. Видимо, так произошло и на этот раз, - говорит Светлана. – Возможно, что со взрослым человеком эта особа связываться бы и не стала. Кстати, участковый тоже сказал: был бы у вас бульдог, она бы к вам не подошла".

Светлана тоже засвидетельствовала свою ободранную руку, и написала встречное заявление.

Теперь обе стороны ждут решения мирового суда.

Через редакцию Светлана задает вопрос: как быть, если прохожий начинает бить твоего питомца, который не причинил никому абсолютно никакого вреда, ведь закон о защите животных вступает в силу, когда животному нанесены тяжкие увечья или произошел летальный исход: "Как быть теперь и где нам гулять с питомцами, чтобы мимо проходящие неадекватные люди не избивали собак и кошек?

А если бы малыш бросил крошки от печенья на газон она бы его тоже начала пинать?", - говорит Светлана. 

Фото предоставлено хозяйкой собаки

http://www.amic.ru



Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 568 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: живодер, участковый, Нападение, выгул собак, мировой суд, новости, Криминал, общество, Догхантеры, собачка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar