23:07
Депутаты Заксобрания попытаются ускорить принятие закона
После того, как омич топил котят, депутаты ЗС хотят обратиться в Госдуму Депутаты регионального Заксобрания попытаются ускорить принятие закона «Об ответственности обращения с животными». Как сообщает сегодня,16 октября, региональное управление Россельхознадзора, еще 10 октября в Заксобрании Омской области прошло заседание рабочей группы комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии. Присутствующие обсуждали вопрос доработки проекта закона о содержании и защите домашних животных.

Члены рабочей группы решили предложить комитету выступить инициатором обращения Заксобрания региона к председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину. Омичи хотят напомнить спикеру нижней палаты федерального парламента о том, что необходимо как можно скорее принимать федеральный закон «Об ответственности обращения с животными». Без принятия этого закона региональный документ действовать не будет.

Отметим, что в регионе активное обсуждение проблемы обращения с животными началось после инцидента со студентом Омской юридической академии Владимиром Манамсом. Молодой человек снял ролик, в котором он топит котят. Видео 20-летний студент выложил на YouTube. За такую выходку студента отчислили из ОмЮИ, однако тот восстановился в институте через суд. Через несколько дней Манамса вновь отчислили. Отец студента намерен добиться восстановления сына в ОмЮИ.

На студента завели уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в сумме до 80 000 рублей или лишение свободы до года. http://www.om1.ru/news/society/22052/

Ссылка http://www.om1.ru
Категория: Новости | Просмотров: 500 | Добавил: Iris | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
avatar