После того, как омич топил котят, депутаты ЗС хотят обратиться в Госдуму Депутаты регионального Заксобрания попытаются ускорить принятие закона «Об ответственности обращения с животными». Как сообщает сегодня,16 октября, региональное управление Россельхознадзора, еще 10 октября в Заксобрании Омской области прошло заседание рабочей группы комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии. Присутствующие обсуждали вопрос доработки проекта закона о содержании и защите домашних животных.

Члены рабочей группы решили предложить комитету выступить инициатором обращения Заксобрания региона к председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину. Омичи хотят напомнить спикеру нижней палаты федерального парламента о том, что необходимо как можно скорее принимать федеральный закон «Об ответственности обращения с животными». Без принятия этого закона региональный документ действовать не будет.

Отметим, что в регионе активное обсуждение проблемы обращения с животными началось после инцидента со студентом Омской юридической академии Владимиром Манамсом. Молодой человек снял ролик, в котором он топит котят. Видео 20-летний студент выложил на YouTube. За такую выходку студента отчислили из ОмЮИ, однако тот восстановился в институте через суд. Через несколько дней Манамса вновь отчислили. Отец студента намерен добиться восстановления сына в ОмЮИ.

На студента завели уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Санкция этой статьи предусматривает наказание ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 501 | Добавил: Iris | Дата: 10 Ноября 2013 | Комментарии (1)

То, что в Украине отстреливают бездомных животных, ни для кого не секрет. Все причастные к этому о своей жестокой миссии не распространяются. Однако стало известно, что в начале ноября в Ракитнянском районе Киевской области пройдет отстрел более двух сотен собак.

Без ветеринарного заключения убивать собак незаконно
 




«В ближайшие дни в нашем селе и во всем районе под предлогом найденного бешенства будут убивать бездомных собак», - заявила жительница села Остров Ракинтянского района. Согласно данным "Простозоо", в сельсовете информацию подтвердили, уточнив, что пока не знают точной даты проведения отстрела.

Местных живодеров даже не пугает тот факт, что отстреливать животных незаконно. Это противоречит закону «О защите животных от жестокого обращения», а также ратифицированной Верховной Радой Европейской конвенции о защите домашних животных в Украине. Также это запрещено Санитарным кодексом наземных животных и Положением о контроле популяции бродячих собак.
... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 637 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 10 Ноября 2013 | Комментарии (0)

9 ноября 2013

 В начале ноября в Ракитнянском районе Киевской области пройдет отстрел более двух сотен бездомных собак. Мероприятие намереваются провести, несмотря на прописанный в украинском законодательстве запрет, и программу стерилизации, которую уже больше месяца в районе проводят волонтеры.



На фото: Собачка Лапуля ищет дом

«В ближайшие дни в нашем селе и во всем районе под предлогом найденного бешенства будут убивать бездомных собак», - сообщил в среду, 6 ноября, житель села Остров Ракинтянского района, пожелавший остаться неназванным. В сельсовете информацию подтвердили, уточнив, что пока не знают точной даты проведения отстрела.

Хотя убийство собак будет проходить под видом борьбы с бешенством, житель Острова уверен: настоящая причина – в отношении к бездомным животным местных властей и некоторых жителей района. Действительно, о жестоком поведении с беспризорными животными в Острове уже передавали СМИ. Месяц назад живодеры жестоко зарезали в селе собаку, у которой были маленькие щенки, о чем сообщили на телевидении в программе ТСН.

... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 594 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 10 Ноября 2013 | Комментарии (0)