06:41
Для донецких дворняжек евроинтеграция уже началась
Павел КОЛЕСНИК

Помогать их спасать, теперь будет Европейская ассоциация защиты животных и природы.

Светлое европейское будущее открылось перед донецкими бездомными животными. Вчера сюда приехала делегация Европейской ассоциации защиты животных и природы с ее президентом Гитером Эрнстом во главе. Гости из Германии подписали договор о сотрудничестве.

- Он включает в себя совместные мероприятия, в том числе по пристройству наших животных в Европе, - рассказала Виктория Васильева, директор донецкого приюта для бродячих животных ПИФ. – Их специалисты будут приезжать к нам для проведения бесплатных стерилизаций, а наши волонтеры получат возможность обучаться защите животных в Европе.

Кроме того, европейцы проведут образовательные программы в школах, рассказывая о необходимости ответственного отношения к домашним животным. Большая часть беспризорных четвероногих расплодилась от выброшенных на улицу кошек и собак. В Украине за это не наказывают, а Европе нерадивым хозяевам грозят крупные штрафы.

 Впрочем, после недавнего капитального ремонта приют ПИФ уже стал островком Европы в нашей стране. Собаки обеспечены не только просторными вольерами на 1000 мест, но и качественным мед обслуживанием. В распоряжении псов даже спортивная площадка, где они могут поддерживать форму и обучаться командам. Чем образованнее собака, тем легче ей найти хозяина. А теперь перед донецкими дворняжками открываются ошеломительные перспективы – еще вчера они мерзли у родных мусоросборников, но уже завтра могут оказаться на коврике у камина в каком-нибудь старинном немецком замке.

KP.UA


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 530 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: Гитер, стерилизация, германия, дворняжки, Евроинтеграция, донецк, обучение волонтеров, ассоциации защиты животных, приют, бродячие собаки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar