15:40
Дмитрий Шамин, готов за год гуманно решить вопрос бедомных животных в Кировограде

Альтернативой приюту для бездомных животных в Кировограде может стать эвтаназия?

news_main

Заседание комиссии по вопросу строительства приюта для бездомных животных в Кировограде привело к ряду неожиданных предложений.

Но обо всем по порядку.

На данный момент, как сообщил членам комиссии куратор проекта строительства приюта для бездомных животных, руководитель «Агентства развития города» Владимир Хлебников уже готова проектно-сметная документация, что прошла экспертизу.

Согласно данному проекту, на строительство приюта нужно затратить 7,7 млн. грн., что, естественно, не подъемно для городского бюджета.

Выход Владимир Валериевич видит в строительстве объекта в три этапа.

На 2014 год, запланировано подвести воду и электричество, построить административный корпус для работников, приемное отделение для животных, карантинная площадка и 35 из 70 предполагаемых в итоге вольеров

В идеале приют должен работать по программе ОСВ (отлов, стерилизация и вакцинация).

Если животное через месяц после вылова не забрали из приюта новые хозяева, его будут выпускать на улицы, цепляя соответствующие метки.

Агрессивные животные, либо же имеющие опасные заболевания, будут подлежать эвтаназии.

Однако во время заседания группы было озвучено альтернативное предложение, в разы дешевле и проще по сравнению со строительством приюта.

По крайней мере так считает автор проекта, президент Добровольного общества культуры собаководства Украины Дмитрий Шамин.

«Зачем нам тратить 7,5 млн. бюджетных денег, строить приют, в котором за два дня уже заполнятся вольеры и мы не будем знать, что делать дальше с этими собаками? Дайте мне помещение, обеспечьте зарплату из бюджета трем людям - охраннику и двум рабочим, дайте полномочия и уже через год в Кировограде и по всей области вы забудете о бездомных животных » - уверяет Дмитрий Шамин.

К содержанию такого приюта предлагают привлечь и общественную организацию «БИМ», которая занимается защитой животных.

Они могут держать собак в вольерах, подкармливать и раздавать людям, тем самым спасая их от эвтаназии.

Пока не ясным остается много моментов, таких как, например, кто же будет осуществлять контроль и проверку уровня угрозы животного для людей, а так же кто именно будет заниматься отловом бездомных собак.

Именно для решения подобных вопросов, взяв на заметку появившуюся идею, председательствовавший на собрании заместитель мера Сергей Полищук назначил следующее совещание на 20 декабря. На заседание решено пригласить также представителей организации «БИМ», прокуратуры и юристов.


Павел Лисниченко

www.ugorod.kr.ua


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 634 | Добавил: Собиратель_Душ | Теги: Дмитрий Шамин, защитой животных, подкармливать, кировоград, защита животных, эвтаназии, бездомных животных, приюта, строительства, Новости Кировограда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar