На Ямале добились запрета препарата, который используется при эвтаназии и вызывает мучительную боль

Запрет Аделина


Прокуратура Ноябрьска признала неправомерность использования препарата «Адилин» при умерщвлении животных конно-спортивным клубом «Тарпан», который последние несколько лет получает контракты от администрации города на отлов и уничтожение бездомных собак и кошек.

Как передает корреспондент Znak.com, зампрокурора Ноябрьска Сергей Полуяхтов направил представление «Тарпану» устранить нарушения.

Согласно проверке, которая проходила в организации по просьбе ноябрьского фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь», «Адилин» признан негуманным препаратом для лишения жизни животных.

Об этом говорится в официальном ответе фонду из прокуратуры, подписанном зампрокурора Ноябрьска Сергеем Полуяхтовым.

«Согласно сертификату качества препарата «Адилин», миорелаксация и летальный исход при его применении происходит через 1-1,5 минуты, что не соответствует способам применения эвтаназии, обеспечивающих мгновенную и безболезненную смерть животных, противоречит гуманности, защите животных от страданий и гибели, недопущению жестокого умерщвления животных», - говорится в письме прокуратуры.

Защитники животных в Ноябрьске в своих письмах, обращениях и выступлениях неодно ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 1113 | Добавил: Вишенка | Дата: 12 Декабря 2013 | Комментарии (0)

Самарские защитники животных подписали петицию против отлова кошек

Самарские защитники животных подписали петицию против отлова кошек

Самарская защитница животных Наталья Килина опубликовала петицию губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с требованием прекратить «убийство» кошек.

Наталья требует, чтобы правительство Самарской области выделило средства для социальной рекламы о защите животных и установило контроль над их рождаемостью.

У составителей петиции есть опасения, что отлавливать будут не только беспризорных животных, но и тех, кто просто «выгуливается», и тех, кто потерялся.

- На отлов безнадзорных животных в следующем году в Самаре потратят 21,49 млн рублей.

Как указано в техническом задании, отлову подлежат собаки, «находящиеся без сопровождающего лица на территории г.о.Самара», и безнадзорные кошки. 

Собак будут убивать избирательно.

Кошкам шансов на выживание не предоставили вообще, - считают авторы петиции.

АиФ 

Категория: Новости | Просмотров: 660 | Добавил: Собиратель_Душ | Дата: 12 Декабря 2013 | Комментарии (0)

Альтернативой приюту для бездомных животных в Кировограде может стать эвтаназия?

news_main

Заседание комиссии по вопросу строительства приюта для бездомных животных в Кировограде привело к ряду неожиданных предложений.

Но обо всем по порядку.

На данный момент, как сообщил членам комиссии куратор проекта строительства приюта для бездомных животных, руководитель «Агентства развития города» Владимир Хлебников уже готова проектно-сметная документация, что прошла экспертизу.

Согласно данному проекту, на строительство приюта нужно затратить 7,7 млн. грн., что, естественно, не подъемно для городского бюджета.

Выход Владимир Валериевич видит в строительстве объекта в три этапа.

На 2014 год, запланировано подвести воду и электричество, построить административный корпус для работников, приемное отделение для животных, карантинная площадка и 35 из 70 предполагаемых в итоге вольеров

В идеале приют должен работать по программе ОСВ (отлов, стерилизация и вакцинация).

Если животное через месяц после вылова не забрали из приюта новые хозяева, его будут выпускать на улицы, цепляя соответствующие метки.

Агрессивные животные, либо же имеющие опасные заболевания, будут подлежать эвтаназии.

Однако во время заседани ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 633 | Добавил: Собиратель_Душ | Дата: 12 Декабря 2013 | Комментарии (0)

Группа единомышленников направила письмо с просьбой о помощи депутату гордумы Нижнего Новгорода Марку Фельдману, характеризуя его как неравнодушного человека, который имеет веру и намерение разрешить проблему безнадзорных животных в городе в соответствии с законодательными и этическими нормами.

Животным нужен приют

Как отмечают зоозащитники, в Нижнем Новгороде много бездомных животных, но нет организации с полномочиями по защите их прав.


«Да, до сих пор на федеральном уровне не принят закон об ответственном обращении с животными, но мы считаем, что уже сейчас мы в силах что-то изменить, если вы и администрация города нам поможете, – пишут зоозащитники Марку Фельдману.

– Нас, защитников животных, много. Мы активные и деятельные, а самое главное – нам не все равно. Мы хотим помогать животным. Мы не хотим, чтобы их убивали среди бела дня и часто на глазах детей на улицах нашего города, и мы готовы работать над тем, чтобы наше общество через более ответственное и гуманное отношение к животным стало добрее и цивилизованнее».


Инициативная группа предлагает следующее. Во-первых, создать реабилитационный центр для бездомных собак и кошек, в том числе покалеченных, которые пострадали в авариях, несчастных случаях, стали жертвами живодеров или догхантеров, были выброшены нер ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 727 | Добавил: Собиратель_Душ | Дата: 12 Декабря 2013 | Комментарии (0)