04:49
Догхантеры убили собаку лидера группы "ЧайФ"

Массовая травля собак не прекращается. Догхантеры стали еще опаснее, теперь они травят домашних породистых собак, придумывая все новые способы приманок. Травля приняла всероссийские масштабы. Недавно у известного рок-музыканта, лидера группы "ЧайФ" в Екатеринбурге догхантеры отравили годовалого лабрадора.


"Догхантеры - это красивое слово, а, на самом деле, они - живодеры и убийцы, и другого слова нет. – Рассказал музыкант журналистам Piter.tv. - Четыре дня назад у моей дочери умер годовалый лабрадорчик, его отравили, как раз вот эти вот живодеры. Все произошло на глазах семьи, маленького ребенка, в муках умирала собака, я не знаю, кому это может доставлять радость".

Тем временем в Петербурге продолжают умирать хозяйские собаки. Но, к сожалению, далеко не все обращаются в ветеринарные клиники, чтобы зафиксировать факт отравления и уж, конечно, единицы подают заявления в полицию. А между тем, и ветеринары, и правоохранители настаивают – фиксировать преступления нужно, иначе дело с мертвой точки так и не сдвинется. Кроме того, фиксируя отравление в ветклинике, владельцы животных помогают врачам искать противоядия.

Известно, что минувшей зимой в Петербурге в районе улицы Купчинской и Малой Балканской массово травили собак. Погибло не меньше 15 четвероногих домашних питомцев, из них много дорогих породистых. Зоозащитник Сергей Ефимов настроен оптимистично, он уверен, что если объединиться, то добиться положительных результатов, найти живодеров можно:

"Сложно было, сначала был отказ от участкового, но благодаря прокуратуре Фрунзенского района, было возбуждено уголовное дело по статье 245, сейчас проходит следствие, как сказал прокурор – следствие не безнадежно, есть зацепки кое-какие, будем надеяться, что преступник будет наказан".



Евгения Бузаева, Андрей Жухевич, Илья Бутаков, Piter.tv


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 1166 | Добавил: Болшой_Кирдык | Теги: помогают врачам искать противоядия, лидера группы ЧайФ, Догхантеры убили собаку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Паша-биолог • 13:47, 05 Ноября 2013 [Материал]
Комментарий удален - в психбольнице опять интернет без присмотра.
avatar