22:55
Горловские зоозащитники бьют тревогу: в городе появился живодер, истязающий животных.
На страничке в одной из социальных сетей жительница поселка Кочегрка разместила фото истощенного пса. Со слов женщины, ее сосед сажает на цепь и просто не кормит животное. Когда собака умирает – появляется другая, которую постигает та же участь.


Волонтеры горловского приюта для бездомных животных решили проверить все сказанное.

- Это заброшенный дом. Мужчина, который в нем живет, как нам сказали соседи, сам с другой части города и тут не прописан. Он просто неадекватный! Постоянно кричал, бросался в драку. Хотя одет нормально. Увидь я его на улице, даже и не сказала бы, что с ним что-то не так. Собака действительно была в ужасном состоянии. Мы вызвали участкового, а пса забрали в приют. Когда ее отпустили, она сразу же рванула к нам. Это было больно видеть: она ела все, что видела… - рассказывает директор горловского приюта для бездомных животных Алевтина Анищенко.

Сейчас Бара, а именно так назвали пса, находится в приюте и постепенно набирает вес. Зоозащитные организации и волонтеры приюта сейчас намерены получить справку от ветслужбы, которая даст заключение о том, что собаку просто не кормили и тем самым довели до такого состояния. Также активисты задались целью наказать живодера: уже подготовлены заявления в правоохранительные органы. Директор приюта также решила обратиться на горячую линию губернатора Донецкой области.

Участковый, прибывший на место, отметил, что хозяин пса вел себя более, чем адеквато.

- Представители зоозащитной организации начали рассказывать, что мужчина истязает животных и у них есть фото этих самых питомцев, однако фотоматериал никто так и не предоставил. Кроме того, никаких документов, подтверждающих, что это представители именно зоозащитной организации у них не было. Мужчина заявил, что не знает , что с его псом – собаку он кормит, но вес она не набирает. Мы все проверим, если над животными действительно издеваются, примем меры, виновный понесет наказание - отмечает участковый Евгений Шибаев.

В то же время горловские правоохранители подтверждают, что , возможно, дело в неприязни со стороны соседей.

- Следствие вернуло материалы за отсутствием состава криминального правонарушения. Там были представители отдела по защите прав животных, никаких нарушений они не нашли, хотя они заходили в дом. Пока вывода нет, говорить о чем-то пока рано – отметили правоохранители.


 



Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Новости | Просмотров: 808 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: Горловские зоозащитники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar