На страничке в одной из социальных сетей жительница поселка Кочегрка разместила фото истощенного пса. Со слов женщины, ее сосед сажает на цепь и просто не кормит животное. Когда собака умирает – появляется другая, которую постигает та же участь.


Волонтеры горловского приюта для бездомных животных решили проверить все сказанное.

- Это заброшенный дом. Мужчина, который в нем живет, как нам сказали соседи, сам с другой части города и тут не прописан. Он просто неадекватный! Постоянно кричал, бросался в драку. Хотя одет нормально. Увидь я его на улице, даже и не сказала бы, что с ним что-то не так. Собака действительно была в ужасном состоянии. Мы вызвали участкового, а пса забрали в приют. Когда ее отпустили, она сразу же рванула к нам. Это было больно видеть: она ела все, что видела… - рассказывает директор горловского приюта для бездомных животных Алевтина Анищенко.

Сейчас Бара, а именно так назвали пса, находится в приюте и постепенно набирает вес. Зоозащитные организации и волонтеры приюта сейчас намерены получить справку от ветслужбы, которая даст заключение о том, что собаку просто не кормили и тем самым довели до такого состояния. Также активисты задались целью наказать живодера: у ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Категория: Новости | Просмотров: 810 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 16 Октября 2013 | Комментарии (0)

Анна Синаревская

Милиция почему-то игнорирует жалобы местных жителей.

Фото живодера и фоторобот маниьяка - для сравнения. Фото: frankensstein.livejournal.com



В самом начале 2013 года в Горловке произошло шокирующее преступление – неизвестный мужчина увел школьницу Мирославу Дворянскую со двора, а через сутки ее труп нашли в мусорном баке. Известно, что ребенок подвергся сексуальному насилию.

Донецкий блогер frankensstein в своем ЖЖ рассказал, что зоозащитники из Горловки сообщили ему о местном живодере.

"Пожилой мужик устроил во дворе такой себе собачий освенцим - сажает животных на цепь и морит голодом, пока те не умирают. Две собаки уже сдохли, одну удалось отбить местным зоозащитникам", — пишет блогер.

Но, самое интересное, лицо этого человека очень напоминает фоторобот преступника, с которым, по словам друга Мирославы Дворянской, девочка ушла в день своей смерти. Как-то повлиять на живодера и привлечь его к ответственности местные жители не могут – милиция не реагирует.

"Соседи этого живодера говорят, что он подозревался в изнасилованиях. Для такого небольшого ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 967 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 16 Октября 2013 | Комментарии (0)

16 Октября 2013 года

Как ранее сообщал «Би-порт», в июне в Кандалакше с четвёртого этажа выбросили щенка. 2 октября живодёр признан судом виновным и понесёт наказание, сообщает Кandanews.

Прокуратура города Кандалакши поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина М., который признан виновным в жестоком обращении с животными, повлекшем увечье.

Во время судебного заседания было установлено, что днём 19 июня 2013 года гр-н М., распивая спиртные напитки в квартире своей знакомой, увидел там щенка по кличке Мишка. Пятимесячное животное принадлежало хозяйке. Реализуя свой умысел, М. прошёл на лоджию, где находился щенок, поднял на руки собаку и демонстративно, на глазах граждан и двоих малолетних детей, находившихся на улице и наблюдавших за его действиями, выкинул щенка в открытое окно лоджии квартиры, расположенной на четвёртом этаже жилого дома.

В результате умышленных преступных действий гр-на М. щенок в результате падения с такой высоты на землю и ударе о твердую поверхность получил увечья в виде гематомы белка правого глаза, смещения поясничных позв ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 552 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 16 Октября 2013 | Комментарии (0)

16.09.13
Благотворительный проект "An Act of Dog" длится уже более двух лет и насчитывает более трех с половиной тысяч картин. Суть проекта в том, что художник Марк Барон создает портреты дворняжек, попавших в приюты и обреченных на смерть. Его цель - 5500, потому что именно столько собак отстреливают в США изо дня в день.


Смотреть на портреты кисти Марка Барона невозможно без глубокого чувства сожаления. Каждый портрет "снабжен" датой смерти и кличкой убитой собаки. Преданность художника своей идее соотносима с собачьей преданностью своим хозяевам, чувством, с которым мы, люди, играем, не замечая, что наше бессердечие становится приговором для четверолапого друга. Проект "An Act of Dog" - это своеобразный дневник памяти, призванный напомнить людям о масштабах трагедии.

Категория: Новости | Просмотров: 695 | Добавил: Собиратель_Душ | Дата: 16 Октября 2013 | Комментарии (0)

Всем известно, что талантливый балетмейстер, яркий шоумен и привлекательный телеведущий Дмитрий Коляденко, пожалуй, самый загадочный и эпатажный мужчина нашего шоу-бизнеса. Однако в беседе оказалось, что кумир множества девочек, девушек и женщин всех возрастов – еще и очень заботливый, внимательный хозяин маленького пушистого зверька и души не чает в своем любимце.


Иллюстрация Фото: Андрей Ткалич, http://zoodrug.ua


Фанни часто снимают?

Фанни вместе со мной снимался в фильме «Ромашка, кактус, маргаритка», – с гордостью рассказывает Дима Коляденко. – Это полнометражное художественное кино. Он там играл роль себя – роль собаки балетмейстера. А еще он несколько раз вел со мной «Шоуманию», и мне потом руководство говорило: «Бери Фанни, у нас с ним рейтинги растут!». Людям нравятся в кадре собаки, дети и все, что связано с сексом.

Так Фанни и гонорар, наверное, положен?

А для него лучший гонорар – это еда, поспать и чтоб его погладили. Ну и, конечно, купить какую-нибудь новую кофточку.

У него чувство стиля хорошо развито?

Очень любит одеваться, очень. У него штук десять кофточек разных. На одной написано на английском «Праздничная девочка». Сын мой приходит и спрашивает: «Папа, а почему на Фанни написано « ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 614 | Добавил: Собиратель_Душ | Дата: 16 Октября 2013 | Комментарии (1)

Добавлено: 15 октября

Беспородный пес Чемпи прославился на весь Омск. На его счету не один вылеченный ребенок: собаку приводят в детский дом, чтобы с помощью специальных занятий дети с различными отклонениями адаптировались к нормальной жизни.

Способности воспитанников Кировского детского дома Омска развивают при помощи канистерапии. Игра со специально обученной собакой не только веселит малышей, но и тренирует их умственные способности.


Беспородного четвероногого доктора по кличке Чемпи приводят в Кировский детский дом Омска два раза в неделю. Хозяйка пса социальный педагог дополнительного образования Наталья Коновалова — единственный специалист в городе, бесплатно занимающийся лечением детей при помощи собак. Такая методика называется канистерапией. Ее активно применяют в США, Польше, Великобритании, Германии и Норвегии. В России это направление еще только набирает популярность, и в основном в северных регионах страны.

Канистерапия — один из видов лечения и реабилитации человека при помощи специально отобранных и обученных собак под наблюдением кв ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Категория: Новости | Просмотров: 606 | Добавил: Собиратель_Душ | Дата: 16 Октября 2013 | Комментарии (0)