01:33
Известный художник рисует удивительные портреты американских дворняжек-смертников
16.09.13
Благотворительный проект "An Act of Dog" длится уже более двух лет и насчитывает более трех с половиной тысяч картин. Суть проекта в том, что художник Марк Барон создает портреты дворняжек, попавших в приюты и обреченных на смерть. Его цель - 5500, потому что именно столько собак отстреливают в США изо дня в день.


Смотреть на портреты кисти Марка Барона невозможно без глубокого чувства сожаления. Каждый портрет "снабжен" датой смерти и кличкой убитой собаки. Преданность художника своей идее соотносима с собачьей преданностью своим хозяевам, чувством, с которым мы, люди, играем, не замечая, что наше бессердечие становится приговором для четверолапого друга. Проект "An Act of Dog" - это своеобразный дневник памяти, призванный напомнить людям о масштабах трагедии.



Все средства, которые художник получает в качестве благотворительных пожертвований, он отправляет на содержание приютов. У Марка Барона есть собственный сайт, на котором неравнодушные люди оставляют свои впечатления о проекте, поддерживая благую идею. Один из посетителей сайта недавно отметил, что испытывает чувство уважения к художнику за то, что он "кропотливо увековечивает портреты красивых собак, жизнь которых закончилась напрасно". Многие считают, что проект "An Act of Dog" может стать поворотным этапом в решении проблемы бездомных животных, поскольку он призван напомнить людям, что существуют и более гуманные способы сосуществования с теми, за кого мы в ответе.




Источник: www.amic.ru


Категория: Новости | Просмотров: 693 | Добавил: Собиратель_Душ | Теги: портреты дворняжек, портреты кисти Марка Барона, США и животные, попавших в приюты и обреченных на с | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar