01:59
Итальянские скотоводы учредили "премию Гитлера"
15.11.2013

Еврейская община Италии возмущена публичной акцией Объединения скотоводов, учредившего премию имени Адольфа Гитлера в поддержку ферм, пострадавших от действий активистов защиты животных.


На рекламном снимке "Премии Гитлера" виден нацистский вождь с двумя оленями у входа в лагерь смерти Освенцим.

"Общества защиты животных под прикрытием фанатичной идеологии грубо нарушают права людей, так же, как в тридцатые годы прошлого века действовали нацисты.

Премия с сарказмом названа именем Гитлера, так как по распоряжению фюрера были приняты законы, охраняющие животных и, в то же время, даны разрешения проводить медицинские опыты на людях", - сказал председатель Объединения скотоводов Масимильяно Филиппи.

Еврейские организации Италии в резкой форме осудили инициативу скотоводов.

"То, что кому-то пришло в голову назвать публичную акцию именем главного нацистского убийцы, уже вызывает беспокойство. Это является еще одним доказательством тривиализации нацизма, изменением в общественном сознании в отношении трагедии Холокоста", - заявила журналистам рабанит Барбара Аяло.



Сообщает http://www.aen.ru/Агентство еврейских новостей
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 1006 | Добавил: Вишенка | Теги: осудили инициативу, общества защиты животных, Еврейские организации, названа именем Гитлера, по распоряжению фюрера, нацизма, премию имени Адольфа Гитлера | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 Вишенка • 02:00, 16 Ноября 2013 [Материал]
Не нашла я фото с оленями(( как говориться что есть...
avatar