16 ноября 2013


 
 Полиция  Воронежа Россошанского района завела уголовное дело против 57-летнего местного жителя за жесткое обращение с животным.

Правоохранительные органы получили информацию о том, что мужчина поймал собаку и жестоко ее избил палкой. 
После чего  живодер посадил несчастное животное в мешок, облил бензином и поджог заживо.

На место преступления немедленно прибыла  Оперативная группа полиции, но к несчастью, собака спасти не удалось.

В  хоте оперативных действий сотрудников полиции, стало известно, что не человеческую жестокость совершил 57-летний мужчина, владелец одного из домов.
 Убивал животное живодер непосредственно рядом с собственным домом и его не сколько не смушало присутствие плачущих детей и возмущенных соседей. 


Живодер пытался оправдываться, ссылаясь, что якобы эта собака якобы загрызла домашнюю птицу у одного из неустановленных местных жителей.

Сотрудники полиции не вняли аргументам и оправданиям живодера, признав такие действия  противозаконными.
В отношении живодера возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животным.


... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 621 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 16 Ноября 2013 | Комментарии (0)




Бездомные животные - это очень актуальная проблема на сегодняшний день. Данная работа имеет цель - привлечь внимание окружающих и , прежде всего, взрослых. В содержание работы входят фотографии, документы, анкета, детские сочинения и статья - письмо в районную газету. Эту проблему надо решать сообща!

вариант письма в газету:



Помнить и передавать из поколения в поколение благодарность «братьям нашим меньшим» - доброе дело. Но не надо забывать о живых. Очень часто можно увидеть несчастных бездомных зверюшек. Давайте не будем забывать о них сегодня. Побалуем лакомством, согреем в непогоду, порадуем добрым словом. А верность и преданность «теплого комочка» вернется нам добром. Мы считаем, что животные так же, как и люди, имеют право на жизнь. Мы тоже хотим принимать участие в этом добром деле. Давайте все вместе будем заботиться о наших братьях меньших, будем ответственнее к ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Публикации | Просмотров: 3016 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 16 Ноября 2013 | Комментарии (0)

Количество бездомных собак катастрофически растет, а на стерилизацию нет средств. Чтобы провести стерилизацию одной особи, необходимо около 300 гривен.



Приюты переполнены

Пес Бруно живет во львовском приюта "Милосердие". Вместе с ним еще - 283 собаки, хотя места рассчитано только на 120 животных. На полугектарной территории - и породистые псы которые надоели хозяевам, и обычные беспородные.

Сейчас во львовском приюте больше всего животных за все годы существования. За собаками, как могут, ухаживают, лечат и ежедневно кормят.

Два месяца фирма-поставщик давала зоозащитникам крупу в долг, теперь отказываются сотрудничать с приютом пока те не выплатят денег.

В приюте постоянно работают двое мужчин. На этой импровизированной кухне они готовят еду почти для трех сотен собак. А зарплату мужчинам платят волонтеры и защитники животных из собственного кармана.

В день для приюта нужно не менее трехсот гривен. И это средства только на питание, не считая лечения и другие расходы, например, строительство вольеров или утепление будок на зиму. Но средств, за которые нужно обеспечить жизнь животным, государство не дает уже почти полгода.

Немцы дали деньги для украинских собак

В Одессе денег от казначейства не ждут. В 2005 году за сред ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 721 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 16 Ноября 2013 | Комментарии (0)

Благотворительному магазину «Да-ра-шоп» исполнилось два года, и по этому поводу намечается специальная день "рожденно-рождественская" распродажа.



Будет Garage sale, мандарины и воздушные шарики. Будут скидки на юбки, платья, жилеты и аксессуары, а еще будет показ «Книжной лавки Блэка» в режиме нон-стоп и фотограф с фотоаппаратом, так что приходите красивыми.




  Здесь можно купить по дешевке книги и игрушки, одежду и сумки, а еще есть множество вещей, сделанных своими руками. Выручка идет на помощь бездомным животным: за два года работы «Да-ра-шоп» собрал 45 515 рублей и 12 284 кг макулатуры.

Благотворительный магазин «Да-ра-шоп»  находится по адресу: Екатеринбург, ул. Николая Никонова, 18, метро «Динамо». 
Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Категория: Публикации | Просмотров: 686 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 16 Ноября 2013 | Комментарии (0)

В следующем году в Керчи хотят ввести программу по отлову и стерилизации бездомных животных. Об этом заявил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий ШЕРЕМЕТ.




Проект программы, которая направлена на снижение численности бездомных животных на улицах города, сегодня обсудили на «круглом столе» с участием представителей Керченского общества защиты животных, ветеринарного надзора, СЭС, управления ЖКХ.

Как выяснилось, в рамках комплексной программы в Керчи планируют сотрудничать с клубом «Четыре лапы», который на добровольных началах проводит стерилизацию животных в разных городах.

«Мы хотим получить опыт в работе в волонтерами, чтобы в последствии понять, сможем ли мы в дальнейшем делать эту работу за бюджетные средства. В будущем эти работы могут выполняться. Например, ветслужбами, которые имеют и специалистов, и площадки для проведения операций. В городе можно составить группу, которая занималась бы отловом животных и доставкой их в пункт стерилизации. Однако после этого животных необходимо передавать общественникам, которые будут пристраивать животных и следить за их дальнейшей судьбой. Нельзя, чтобы человек взял животное, а через неделю выбросил его на улицу. Д ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 679 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 16 Ноября 2013 | Комментарии (0)

Запаса еды осталось всего на несколько дней



Киевский приют для кошек Ирины Добролюбовой нуждается в помощи – у организации нет денег на лекарства и лечение животных, а запаса еды осталось всего на несколько дней.

Одну из кошек с оторванной лапкой прооперировали в долг, еще одна с большой опухолью ждет операции. Организатор приюта, чтобы помочь животным, влезла в долги.

Животным необходима любая помощь!

Контактный телефон: 095-598-18-78 (Ирина). Реквизиты для оказания помощи приюту: ПриватБанк 6762 4682 0270 8727, Добролюбова И. Ю.



Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о п ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 662 | Добавил: Вишенка | Дата: 16 Ноября 2013 | Комментарии (0)


Алена-ловец — так ее называют люди, которые помогают животным, оказавшимся в беде. Ее телефон передается из рук в руки без всякой рекламы. Ей звонят в самых тяжелых случаях, часто по ночам, потому что Алена — это последний шанс. И она никогда не говорит "нет". Убитая "четверка" с астрономическим пробегом, трубка со шприцем, снотворное — вот и весь арсенал Алены Краевской, настоящего ловца, представителя не самой гуманной профессии в мире. Но у нее миссия другая. Она просто спасает животных.

По первой профессии программист, по второй — бухгалтер. Два высших. Правда, работать по специальности особо не получилось. Муж — военный, мотались по всей стране. Последнее место службы — Дальний Восток. Ничего постоянного, кроме любви к собакам. В школе Алену даже звали «собачьей мамой». Сейчас у нее четыре собаки плюс кошки. Все спасенные, прибившиеся к ее рукам.

Она, конечно, никогда не думала, что станет ловцом. Все началось с кормежки бездомных собак, с помощи в отлове для стерилизации. А потом, что называется, засосало. Алена поняла, что нашла свое дело. Она так и говорит: «Это мое, несмотря на постоянный стресс».

Вы все-таки больше собачница, чем кошатница? ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Публикации | Просмотров: 1077 | Добавил: Вишенка | Дата: 16 Ноября 2013 | Комментарии (0)

15.11.2013

Еврейская община Италии возмущена публичной акцией Объединения скотоводов, учредившего премию имени Адольфа Гитлера в поддержку ферм, пострадавших от действий активистов защиты животных.


На рекламном снимке "Премии Гитлера" виден нацистский вождь с двумя оленями у входа в лагерь смерти Освенцим.

"Общества защиты животных под прикрытием фанатичной идеологии грубо нарушают права людей, так же, как в тридцатые годы прошлого века действовали нацисты.

Премия с сарказмом названа именем Гитлера, так как по распоряжению фюрера были приняты законы, охраняющие животных и, в то же время, даны разрешения проводить медицинские опыты на людях", - сказал председатель Объединения скотоводов Масимильяно Филиппи.

Еврейские организации Италии в резкой форме осудили инициативу скотоводов.

"То, что кому-то пришло в голову назвать публичную акцию именем главного нацистского убийцы, уже вызывает беспокойство. Это является еще одним доказательством тривиализации нацизма, изменением в общественном сознании в отношении трагедии Холокоста", - заявила журналистам рабанит Барбара Аяло.



... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 1018 | Добавил: Вишенка | Дата: 16 Ноября 2013 | Комментарии (1)

Проблема с бездомными животными в Самаре наконец-то сдвинулась с мертвой точки.


При городском департаменте благоустройства и экологии создадут специальную рабочую группу, которая займется розыском потерянных хозяевами животных и определением их временного пристанища.

Если в течение полугода собственник питомца не найдется или четвероногого друга откажется принимать новый хозяин, то власти получат право распоряжаться собакой или кошкой на свое усмотрение.
«Пока механизм до конца не отработан - для этого и создается рабочая группа, бюджетные деньги на проект заложены», - заявляют в пресс-службе департамента. «Расходы мэрии - деньги на ветер. Ведь уличные животные - это естественные популяции, которые очень быстро восполняются. Проблему решать необходимо иначе - например, проводить тотальную стерилизацию», - сообщил эколог Сергей Симак.

АиФ
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 639 | Добавил: Вишенка | Дата: 16 Ноября 2013 | Комментарии (1)

На улицах Махачкалы бездомных животных меньше не становится, а впереди холода. Попытались привлечь внимание к этой проблеме студенты дагестанских вузов и учащиеся художественных школ. Они с помощью других неравнодушных людей в Национальной библиотеке организовали выставку «Где наш дом?». Однако на этом они останавливаться не собираются.


Собака - друг человека, но дружба эта, порою, однобока. Большинство животных, оказывающихся на улице - результат беспечности хозяев. Одиночество бездомных животных стало основной темой открывшейся выставки. Фотоработы подбирались с желанием показать бездомных животных в самых разных ситуациях. Кошки и собаки живут на улицах города, ищут еду на свалках, гибнут от многочисленных болезней или погибают под колесами автомобилей.
Подобные фотовыставки - возможность познакомить горожан с питомцами, находящимися под патронажем волонтеров на лечении и содержании. В рамках выставки также организован добровольный сбор пожертвований, направленный на помощь волонтерам в содержании животных.

Выставка «Где наш дом?» - лишь одно из запланированных мероприятий организаторов - Комитета по делам молодежи ДГУ и Республиканского общества по защите животных «Эколайф». Его учредитель Амирели Дайгибгаджиев - известный в городе ветеринар. Он никогда ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 697 | Добавил: Вишенка | Дата: 16 Ноября 2013 | Комментарии (0)

Награда за проект-призер республиканского конкурса «Social Weekend» —средства на создание веткабинета в приюте для бездомных животных Мозыря



Шестнадцатилетняя мозырянка Даша Ситайло — в числе призеров республиканского конкурса социальных проектов «Social Weekend». Жюри по достоинству оценило совместный проект Девушки и общества защиты животных «Верные друзья». Жюри — это компании velcom, представители благотворительного аукциона «Мае Сэнс» и платформа Startidea.by. Мозырские участники конкурса представили на суд жюри проект создания ветеринарного кабинета в пункте временного содержания бездомных животных. Приют для них в городе существует во многом благодаря общественной организации «Верные друзья», волонтерам, зоозащитникам — настоящим защитникам четвероногих друзей. Однако на оказание им квалифицированной медпомощи нет соответствующих условий, да и средств не хватает. По условиям конкурса они будут выделены авторам проекта на создание веткабинета. У бездомных собак и кошек шансы выжить повысятся.

Любовь Лобан

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 973 | Добавил: Вишенка | Дата: 16 Ноября 2013 | Комментарии (0)