01:15
Хабаровский Хатико может стать жертвой догхантеров - защитники животных
Общественные организации и жители Хабаровска намерены защитить старого пса от охотников на собак.


Хабаровск, 13 ноября, AmurMedia. Общественные организации, занимающиеся защитой животных, опасаются, что охотники на собак попытаются избавить Хабаровск от старого пса. Защитники животных намерены обезопасить местного Хатико от нежелательной встречи с догхантерами, об этом ИА AmurMedia сообщила член общественной организации "Добрый дом" Олеся Меньшикова.

- Наша организация намерена найти животное, а затем отвезти его в клинику "Дружок" на осмотр. Есть спецсредства для отлова животных, мы пытались ее ловить вчера вечером, 12 ноября, однако животного там не оказалось. Охранник сообщил, что еще вчера собака была там, а сегодня он ее уже не видел, - рассказала Олеся Меньшикова.

По словам девушки из организации "Добрый Дом", существуют серьезные опасения о том, что животным уже заинтересовались члены другой организации, занимающейся истреблением безнадзорных животных.

- Пока искала животное на Речном вокзале, наблюдала, как к набережной подъехала машина, из которой вышли четверо крепких мужчин, двое целенаправленно пошли к пирсу и стали что-то искать, вероятно, искали ее. Резонанс вокруг истории с собакой большой, наверняка догхантеры уже знают о животном, - комментирует Олеся Меньшикова.

По мнению защитников животных, у пса существуют явные проблемы со здоровьем и, возможно животному потребуется операция. Для определения заболевания животное намерены показать доктору, вот только найти его на том самом месте, где пес просидел несколько недель, уже не могут. В организации "Добрый дом" опасаются, что догхантеры уже добрались до местного Хатико.

Любой, кто хочет помочь животному и что-либо знает о его судьбе, может обратиться в организацию "Добрый дом". Узнать больше об организации можно на их сайте в Интернете, а так же связавшись по телефону с членом этой организации, Олесей Меньшиковой (8924-215-88-82).

От ИА AmurMedia напоминаем, что старый пес вот уже несколько недель ждет своего хозяина на набережной Амура в Хабаровске.

Старый пес вот уже несколько недель ждет своего хозяина на набережной Амура в Хабаровске



Собака появилась здесь с момента закрытия навигации, но свой пост не покинула даже с наступлением холодов

Хабаровск, 11 ноября, AmurMedia. Верный пес вот уже на протяжении трех недель ждет у причала на Речном вокзале Хабаровска своего хозяина. Пес появился здесь с закрытием навигации и сходил с этого места только по крайней необходимости. Не покинула своего поста собака и с наступлением холодов, об этом сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на программу "Место происшествия".

Пес сел на дощатом полу пирса, у которого стоял дебаркадер, и сходил с этого места только по крайней необходимости. Не покинула своего поста собака и с наступлением холодов. Наметенный снег четко очертил лежанку псины. Ошейника на ней нет, но и на бездомное животное не похоже. Единственное объяснение - собака кого-то ждет.

Забрать пса с собой пытались уже несколько человек. Животное против. Люди, что-либо знающие о владельце хабаровского Хатико могут сообщить ему, что его ждут. На том же месте, - говорится в сообщении.


Источник AmurMedia





Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 656 | Добавил: Вишенка | Теги: Город Хабаровск, Хабаровский край, речной, животные бездомные, катер, защитники животных, рейсовый морской, собаководство, пассажирский, животноводство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar