20:17
ХОЗЯИН ПРОЛОМИЛ СОБАКЕ ЧЕРЕП МОЛОТКОМ ПРЯМО НА КРЫЛЬЦЕ ПРИЮТА.
ХОЗЯИН ПРОЛОМИЛ СОБАКЕ ЧЕРЕП МОЛОТКОМ ПРЯМО НА КРЫЛЬЦЕ ПРИЮТА. В пса стреляли и проломили голову молотком. Проведена срочная операция, а в самом Приюте не исключают, что это может быть — провокация.

Как рассказал один из волонтеров, Андрей Евменов, еще днем сотрудники Приюта обнаружили, что некий молодой человек пытается привязать собаку к крыльцу здания. Выяснилось, что он пришел — сдавать пса. Сотрудницы ему отказали, поскольку, во-первых, в Приюте сейчас нет мест (здесь постоянно находится порядка 100-150 животных), а во-вторых принимают только бездомных и то не всех. Молодой человек постоял и ушел вместе с собакой. А где-то через час начались звонки по телефону — сотрудникам Приюта сообщили, что из-за того, что они не приняли собаку, хозяин ударил её топором по голове и животное истекает кровью. Ей срочно нужна ветеринарная помощь:

— Собаку привел брат того кто ее покалечил, по крайней мере так нам сказали. Мы позвонили в милицию и сделали заявление. Собаку положили на стол, выстригли на голове шерсть и увидели: след от молотка,заостренной части на самом деле виден, но кроме этого есть еще и входное пулевое отверстие (травматика или пневматика предположительно), зрачки расширены. Рану обработали, обкололи всем, чем можно и оставили пса в приюте. Не понятно где пуля и какие там еще внутренние повреждения. Совершенно очевидно, что сотрясение мозга так как собаку качает и потеряна координация движения, но возможна и внутренняя гематома... Для более точного диагноза, нужен снимок. Гарантий на то, что собака выживет у нас нет, — рассказывает о событиях дня Андрей Евменов.

Между тем, весть о том, что в Приюте не взяли животное и именно из-за этого хозяин его убил, разлетелось по социальным сетям. В самом Приюте не исключили даже того, что это может быть провокация: как известно, сейчас создатели и руководители Приюта выступили за то, чтобы глава Карелии как можно быстрее подписал новый закон, направленный на решение проблем с бродячими животными. Однако часть зоозащитников выступила против этого документа, утверждая, что закон приведет к уничтожению кошек и собак. Энтузиастов же из Приюта, которые занимаются спасением животных на практике и в ежедневном режиме, при этом обвинили едва ли не в корыстной заинтересованности.

Кстати, вчера стало известно, что в Петрозаводск приезжала съемочная группа НТВ, снимавшая сюжет о щенке, которого хозяйка спьяну выкинула с 8-го этажа. Щенок — умер. А для НТВ, между тем, похоже подоспел еще один материал о зверском отношении людей к собакам.

Ссылка http://karelnovosti.ru
Категория: Новости | Просмотров: 649 | Добавил: Iris | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar