ХОЗЯИН ПРОЛОМИЛ СОБАКЕ ЧЕРЕП МОЛОТКОМ ПРЯМО НА КРЫЛЬЦЕ ПРИЮТА. В пса стреляли и проломили голову молотком. Проведена срочная операция, а в самом Приюте не исключают, что это может быть — провокация.

Как рассказал один из волонтеров, Андрей Евменов, еще днем сотрудники Приюта обнаружили, что некий молодой человек пытается привязать собаку к крыльцу здания. Выяснилось, что он пришел — сдавать пса. Сотрудницы ему отказали, поскольку, во-первых, в Приюте сейчас нет мест (здесь постоянно находится порядка 100-150 животных), а во-вторых принимают только бездомных и то не всех. Молодой человек постоял и ушел вместе с собакой. А где-то через час начались звонки по телефону — сотрудникам Приюта сообщили, что из-за того, что они не приняли собаку, хозяин ударил её топором по голове и животное истекает кровью. Ей срочно нужна ветеринарная помощь:

— Собаку привел брат того кто ее покалечил, по крайней мере так нам сказали. Мы позвонили в милицию и сделали заявление. Собаку положили на стол, выстригли на голове шерсть и увидели: след от молотка,заостренной части на самом деле виден, но кроме этого есть еще и входное пулевое отверстие (травматика или пневматика предположительно), зрачки расширены. Рану обработали, обкололи всем, чем можно и оставили пса в приюте. Не понятно где пуля и какие там еще внутренние повреждения. Совершенно очевидно, что сотрясение мозга так как собаку качает и потеряна координация движения, но возможна и внутренняя гематома... Для более ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 660 | Добавил: Iris | Дата: 30 Октября 2013 | Комментарии (0)

После того, как живодер отказался от требований к вузу, в дело вступил Манамс-старший.

29.10.2013 15:29
После того, как живодер отказался от требований к вузу, в дело вступил Манамс-старший.


Начав еще в августе требовать признания незаконным приказа о своем отчислении из «Омской юридической академии», на судебном заседании 8 октября Владимир Манамс отказался от своих требований, будучи сам уже не рад тому, что начал все это. Да и как потом нормально учиться в вузе, даже если бы он и добился своего? Но на этом история не закончилась. В дело вмешалось третье лицо, заявляющее самостоятельные требования относительно предмета спора (восстановить Владимира в вузе) — это Виктор Манамс, отец живодера и по совместительству хороший юрист.

Однако на следующее слушание по этому делу 22 октября истец не явился в зал суда. Заседание перенесли, но и во понедельник, 28 октября, также никто из семьи Манамсов не удостоил своим визитом суд, в связи с чем дело решили оставить без рассмотрения, как нам рассказали в пресс-службе Куйбышевского районного суда города Омска.

Напомним, что ИА «Премьер-Инфо» уже писало по поводу всколыхнувшего Интернет видеоролика, на котором молодой человек топит котят, сопровождая свои действия циничными комментариями. Юноша выложил это видео на сайте общественной организации «Будка», занимающейся защитой животных. Сам студент так объяснил тогда свой поступок: «бездомные животные ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 696 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 30 Октября 2013 | Комментарии (0)

29.10.2013 
                                           

Среди бела дня в воскресенье прямо у парадного подъезда амурского «белого дома» устроили пикет. Угрюмый мужчина, беременная самочка по кличке Лиза и два махоньких щенка простояли там час. Мужчина все это время пререкался с пришедшими в ужас местными уборщицами и полицейским, охранявшим здание. Пикетчиков (да-да, собаку с щенками тоже) удалось разогнать лишь прибывшему наряду полиции. Протестующий мужчина – благовещенец Александр Айзверт. Он прославился как спаситель собак потонувшей Владимировки.
И также.
Спасатель собак из затопленных сел Приамурья или история о настоящем Человеке

- Собачек увезли в приют, а меня доставили в отделение. Но предъяви ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 672 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 30 Октября 2013 | Комментарии (0)