04:37
Защитник собак Александр Айзверт устроил акцию протеста
29.10.2013 
                                           

Среди бела дня в воскресенье прямо у парадного подъезда амурского «белого дома» устроили пикет. Угрюмый мужчина, беременная самочка по кличке Лиза и два махоньких щенка простояли там час. Мужчина все это время пререкался с пришедшими в ужас местными уборщицами и полицейским, охранявшим здание. Пикетчиков (да-да, собаку с щенками тоже) удалось разогнать лишь прибывшему наряду полиции. Протестующий мужчина – благовещенец Александр Айзверт. Он прославился как спаситель собак потонувшей Владимировки.
И также.
Спасатель собак из затопленных сел Приамурья или история о настоящем Человеке

- Собачек увезли в приют, а меня доставили в отделение. Но предъявить ничего не смогли. Я ведь ни одного закона не нарушил. Да, щенок сделал кучку на пороге правительства, но я ее немедленно и собственноручно убрал! – говорит Александр Айзверт. – Меня, кстати, быстро отпустили.

Причина необычной протестной акции – попытка привлечь внимание властей к проблеме бездомных собак. И не только тех, что приютил Айзверт.

- Понимаете, мне их подкинули в ночь на воскресенье. Все – больные. С лишаями. Они же всех собак мне перезаражают. Это провокация со стороны недоброжелателей, я уверен. Щенков пришлось оставить в приюте, а Лизу я забрал. Она беременная и уже очень ко мне привязалась, — рассказывает Александр Николаевич.

Уставший от всех «собачьих» передряг Айзверт вспылил не только из-за этого. Но и из-за того, что на неделе двух породистых собак у него со двора украли. А еще из-за того, что деньги у не слишком то богатого предпринимателя кончились, вольер для собак не достроен, а их, обиженных хвостатых тварей, под его крылом становится все больше.

- Помощь есть, — говорит Айзверт. – Но от кого? Добровольцы, простые граждане. Что они могут? Вот приезжали помогать строить вольер целой толпой. Мне пришлось показывать, как гвозди забивать и как себя молотком не убить. Больше мороки. Ну а власти наши молчат. Нет от них никакой помощи. Сейчас жду ответа от городской администрации. Может глава города чем поможет…
 
Со страниц Живодерам.НЕТ
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 662 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: Александр Айзверт, Собачек увезли в приют, Я ведь ни одного закона не нарушил, предъявить ничего не смогли, а меня доставили в отделение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar