10:28
ЛИПЕЦКИЕ ЖИВОДЁРЫ-УБИЙЦЫ...
В Липецке объявились живодеры.

Липецкие защитники собак забили тревогу. В нашем регионе появились живодеры - догкиллеры.

Как сообщила LipetskMedia председатель общественной организации «Вторая жизнь» Татьяна Гирская, живодеры за два истекших дня зверски расправились с двумя псинами. - Одну собаку живодеры-дх отравили уколом дротика возле поликлиники №7, что на улице Меркулова, - рассказывает Татьяна Гирская. – Ему дали противоядие. Пес, к счастью, жив, но у него серьезные проблемы с легкими.

Вторая «собачья» история не менее драматична, ее активно обсуждают в соцсетях. Некая москвичка Юлия заметила на трассе села Косыревка ковылявшую лишь на передних лапах собаку. Псина была домашняя, об этом «говорил» брезентовый ошейник.

Обращаться в ветеринарные клиники смысла не имело – был конец рабочего дня. На следующее утро беднягу доставили к ветврачу. В клинике Патрику – такое имя дали спасенной псине – сделали рентген. Он показал, что в позвоночнике собаки застряла пуля. Ветеринар прописал Патрику препарат, способствующий исцелению от нарушений нервно-мышечных заболеваний. Однако шансов, что пес вновь начнет бегать на четырех лапах, было очень мало, так как пуля застряла в мозговом канале. Чуда не произошло. Казалось, что Патрику до конца своих дней суждено было оставаться неподвижным.
- Но мир не без добрых людей, - продолжает Татьяна Гирская. – Мы уже начали сбор средств на инвалидную коляску собаке.

Тем временем, в соцсетях активно обсуждается, кто мог стрелять в Патрика. Появились очевидцы, которые утверждают, что в собачку стреляли из джипа с подмосковными номерами.

Татьяна Гирская намерена в ближайшее время написать заявление в полицию, чтобы нашли и наказали собачьего киллера. Председателю «Второй жизни» уже удавалось в 2000-м году довести до суда дело, когда пыталась привлечь к ответственности по статья 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Ссылка www.lipetskmedia.ru
Категория: Новости | Просмотров: 816 | Добавил: Iris | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar