23:45
Людское зверство
В Ленинском районе Кемерова неизвестные до смерти замучили котенка. В непростых отношениях людей, братьев наших меньших и закона разбирался корреспондент нашего сайта.


Кто-то вспорол живот четырёхмесячному котёнку и оставил в грязном подъезде кемеровского общежития. Зоозащитница Наталья Смирнова одной из первых обнаружила несчастное животное: ей позвонили из Кемеровского общества защиты животных и попросили подъехать к собственному дому.

Представшая перед глазами картина повергла девушку в шок: истерзанный котёнок истошно мяукает, вокруг толпятся люди, и никто не знает, что делать. Женщина решила отвезти животное в ветеринарную клинику. Прогноз был неутешителен: «Когда врач поднимает на руки котёнка, там просто всё из него вываливается, — рассказывает Наталья Смирнова, — врач говорит, уже некроз пошёл, все кишки в пыли. Ничего нельзя сделать. А он, бедный, так плакал… Оставалось его только усыпить».

В Кемерове часто находят изувеченных животных. Однако живодеры есть и в соседних регионах. К примеру, в Барнауле двое подростков облили бездомного кота бензином и подожгли. Животное, над которым издевались хулиганы, через несколько дней скончалось от болевого шока. Защитники животных уверены: российские мучители не боятся возмездия. В Европе живодёров ждёт тюремный срок от одного до четырёх лет. В нашей стране наказание намного мягче.

«Жестокое обращение с животными предусмотрено статьёй 250 Уголовного кодекса РФ, — комментирует Владимир СЕРГЕЕВ, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области. — Наказание варьируется от квалификации: если данное преступление совершено одним человеком, то здесь максимум — до 6 месяцев ареста. Если же жестоким обращением занимается группа людей или организованная группа, то здесь наказание уже гораздо суровее: до 2 лет лишения свободы».

В пресс-службе МВД говорят, что в этом году возбуждено уже 4 уголовных дела по факту жесткого обращения с животными. Например, в Полысаеве мужчина отрубил двухмесячному щенку голову. «Палач» таким образом решил отомстить жене, которая задерживалась на работе. А в Междуреченске ревнивый муж «зажарил» кошек своей супруги.

Но это только доказанные факты. Чаще всего случаи с замученными собаками или кошками не расследуют: нет свидетелей и доказательной базы. При этом никто не даст гарантию, что с животных живодеры не переключатся на людей. Многие известные маньяки начинали «тренироваться» именно на братьях наших меньших. Так, например, над кошками и собаками в детстве издевался Чикатило.

«Если ребёнок начал транслировать в мир жестокость, с которой он никак не может справиться, есть большой риск, что он дальше будет таким же транслятором жестокости, — говорит Елена Белоногова, кандидат психологических наук. — С большой вероятностью агрессия может быть направлена на другой объект, например, на человека — в ситуации, когда он понимает, что он сильнее, что ему не дадут отпор».

Чтобы у живодеров не было возможности изгаляться над бездомными животными, нужно уменьшить количество четвероногих бродяг на улице. Один из способов сократить их численность — стерилизовать своих домашних кошек и собак. Мало ли, как сложится судьба: животное может сбежать от хозяина и уже там, на улице, наплодить ещё много малышей — потенциальных объектов издевательств. Пользу стерилизации подтверждают и ветеринары. «Это является одним из пунктов борьбы с этим поголовьем, которое размножается в арифметической прогрессии, — утверждает Владимир КОРГАНКОВ. — Все мы видим, сколько бездомных животных вокруг. И с этим надо что-то делать. Есть мнение, что животное обязательно должно стать матерью, мол, материнские инстинкты берут верх. Но кошке или собаке всё равно, принесёт ли она потомство или нет. Сначала животные рожают, а потом малышей выбрасывают».

Похоже, наставления Лиса из «Маленького принца» на людей не действуют. Отвечать за тех, кого приручил, многим становится не под силу, поэтому животные оказываются в подъездах, подвалах и на холодных улицах. Они размножаются, и это только на руку живодёрам, которые жаждут чужих мук.

Ксения Ткаченко.

Сибирский деловой портал

.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 674 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: Людское зверство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
3 Морозов_ДН • 20:14, 04 Ноября 2013 [Материал]
Только изоляция от общества, садизм и маниакальная жажда убивать - не лечится.
avatar
2 Руслана • 11:03, 04 Ноября 2013 [Материал]
Помоему таким,даже врач уже не поможет.
avatar
1 Ведьмак • 19:18, 29 Октября 2013 [Материал]
Чтобы у живодёров не было возможности изгаляться над бездомными животными - их надо лечить и содержать в психиатрических лечебницах, с пожизненным контролем.
avatar