19:43
Николаевская зоозащитница обвинила первомайскую милицию в «крышевании» издевательств над животными
Николаевские защитники животных выяснили, кому принадлежат пропавшие первомайские медведи. Об этом в своем блоге сообщает руководитель Николаевского городского общества защиты животных Муза Махова.



Напомним, как сообщали «Новости-N», на территории бывшего полигона дивизии РВСН возле села Грушевка Первомайского района в клетках держали трех медведей. Животные, занесенные в Красную книгу Украины, находились в жутком состоянии, выглядели больными и содержались в ужасных условиях. После распространения этой информации медведей вовсе вывезли в неизвестном направлении.


Кроме того, зоозащитница обвиняет первомайскую милицию в «крышевании» людей, которые проводят соревнования по натравливанию собак на медведей.

Далее предлагаем опубликованный в блоге Музы Маховой текст.

Мы не оставим в покое тему первомайских медведей.

И так, вот, что удалось нам выяснить.

Три медведя породы «Карпатский бурый» принадлежат гражданину Трофимову В.М., который приобрёл их в г. Львове с целью - натравливать на них собак. А разрешение на использование медведей, занесённых в Красную Книгу Украины, гражданин Трофимов В.М. получил в Государственном управлении охраны окружающей среды в Львовской области 26.04.2010г. (!)

Далее, ООО «Южный Барс» устно договаривается с Трофимовым о том, чтобы этих медведей использовать в своих корыстных целях.

Медведей начинают использовать на открытых (первомайский клуб «Охотник») и закрытых (о них знают только участники) испытаниях для собак породы «лайка», т.е. натравливают их на медведей.

В Украине медведь находится под охраной государства. Этот вид животного, относящийся к «хордовым», занесён в Красную Книгу Украины (стр.537), в Красный список Международного союза охраны природы, в Международную Красную Книгу.

Но чем больше ограничений, тем больше, очевидно, соблазна для людей, склонных к аморальным поступкам. 

И тем выше ставки на преступном тотализаторе.

А там, где крутятся большие деньги, там можно всё.

На зрелище по натравливанию собак на медведей съезжаются «любители» из России, стран Прибалтики, дальнего зарубежья.

Часть денег, заработанная на жестоком зрелище, перекатывается в карманы «крышующих», тех лиц, что обязаны (это мы так наивно полагаем) не допускать подобных правонарушений и контролировать исполнение законов об охране окружающей среды.

Теперь стало ясно, что 31 мая 2013 года, в 20:00, когда в моём присутствии, а также в присутствии журналиста, водителя, ветеринарного инспектора из г. Николаева, четыре сотрудника Первомайской милиции и начальник Государственной экологической инспекции Первомайского района, обнаружив и зафиксировав протокольно факт наличия трех медведей в ужасных условиях, ничего не сделали, чтобы выставить охрану для них, чтобы изъять животных с места, где на тот момент было непонятно, кому и на каком основании они принадлежат, - это были тщательно обговоренные и спланированные действия представителей власти. Долго консультируясь с кем-то по телефону, как «правильно» поступить, милиционеры и госслужащий придумали, как позволить «исчезнуть» медведям.

Сегодня дело о первомайских медведях условно повисло:

1. В Первомайском городском отделении УМВДУ в Николаевской области


2. В Управлении МВД Украины в Николаевской области


3. В Николаевской областной прокуратуре


4. В Львовской областной прокуратуре (с 29.10 2013г)


А также условно находится под контролем:


1. Президента Украины


2. Премьер-министра Украины


3. Министра экологии Украины


4. Генерального прокурора Украины


5. Службы безопасности Украины (с 23.10.2013г)


«Условно» - потому что в эти ведомства и к этим лицам непосредственно обратились, как международные правозащитные организации, так и отдельные иностранные граждане. Но, их всех очень культурно стали «убаюкивать» наши «умельцы» - исполнители.

http://novosti-n.mk.ua/news/read/60763.html

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 678 | Добавил: Вишенка | Теги: коррупция, Красная книга, украина, защита животных, медведи, Криминал, Охотники, издевательства, животные | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar