17:55
Ноябрьская выставка помогла бездомным зверушкам обрести заботливых хозяев (видео)

«Доброму сердцу преданный друг».

Под таким девизом прошла выставка бездомных животных в Ноябрьске.

прошла выставка бездомных животных

В ней приняли участие 30 кошек и около 10 собак. Организаторы выставки - фонд помощи бездомным животным «Право на жизнь» - таким образом стараются подыскать каждому найдёнышу хозяина и крышу над головой.

Счастливчика Лаки нашли пару недель назад в центре города, около здания администрации.

Волонтеры искали хозяев, давали объявления в местной прессе.

Никто не отозвался.

Так молодой кот попал на выставку. Где и познакомился с трехлетней Валерией. 

Алексей Давыдов: «Да просто пришли посмотреть. Вот ребенку понравился, подошла - взяли. Вот сами видите. Она сразу к нему подбежала».

Маленькая хозяйка знает, как ухаживать за новым питомцем. 

Валерия Давыдова: «Корм насыпать буду, водички наливать».

В клетках и вольерах - котята, взрослые кошки, собаки и щенки. Все они пока ничьи. Им помогли выжить волонтеры фонда «Право на жизнь». Этой выставки, где можно встретить хозяина, некоторые четвероногие ждали долго. А кто-то попал сюда, что называется, с корабля на бал. 

Галина Котельникова, волонтер фонда «Право на жизнь»: «И вот буквально вчера вечером позвонила наш волонтер, которому принесли домой щенков.

Куда деваться?

Естественно, ставим еще одну клетку. Щенки проходят ветеринарный осмотр и участвуют в выставке».

Виктория и Светлана Надольские пришли за подарком для маленького Игоря. Скоро ему пять, и он на день рождения очень хотел котёнка.


Виктория Надольская, Светлана Надольская: «Искали вообще рыжего мальчика. Нигде найти не могли, искали месяца два уже, ходили по объявлениям. Решили еще сюда прийти попробовать. Да и помочь котятам.

У всех должна быть семья».

Вот эта серая кошечка теперь будет жить у Кирилла Мурашкина. Мальчик пришел сюда просто посмотреть на животных. А уходит с питомцем на руках. 

Кирилл Мурашкин: «Он мне понравился, потому что он такой маленький!»

Найти четвероногого друга на выставке несложно.

Главное, остаться верным ему навсегда. Чтобы ни один питомец вновь не оказался на улице, новоиспеченных хозяев волонтеры просят заполнить анкеты обратной связи. 

Елизавета Котегова, куратор фонда «Право на жизнь»: «Мы отслеживаем каждое животное, конечно. С регулярностью примерно раз в месяц мы звоним, спрашиваем, как у них дела, нужно ли им что-либо, какая-либо помощь».

Ольга Климова, корреспондент: «Лохматый красавец ньюфаундленд Омар постоянный гость выставки. Сам он в помощи не нуждается, у него есть заботливая хозяйка.

Но он помогает собрать средства на помощь бездомным животным».

Омару два с половиной года. Он чемпион Федерации служебного и любительского собаководства. Весит 68 килограммов, дружит с кошками, обожает детей, и вообще он очень добрый пёс.

Людмила Овсянникова: «Дружба между животным и человеком, она очень ценна. Это особенный мир, в котором интересно жить. Это, в первую очередь, радость, удовольствие. Это друг, с которым можно провести лучшие годы своей жизни».

За три часа работы выставки удалось пристроить восьмерых котят, четырёх взрослых кошек и троих щенков.

Следующую активисты фонда «Право на жизнь» планируют организовать в феврале. 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

yamal-region.tv

Категория: Новости | Просмотров: 834 | Добавил: Вишенка | Теги: кошками, собак, бездомным зверушкам, право на жизнь, помочь животным, защита животных, бездомным животным, Ноябрьск, выставки, Волонтеры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar