19:10
Очередная утка в оправдание тем ублюдкам "догхантерам", которым просто хочется убивать
Автор материала - Анатолий Филатов
Фото: Александр Васильев


Очередная утка в оправдание тем ублюдкам "догхантерам", которым просто хочется убивать

В доме без хозяина
собака - хозяин

 

 

 

 
Владивосток, ИА Приморье24. Вчерашнее известие о том, что жителя Партизанска якобы загрызли бездомные собаки, буквально «раскололо» аудиторию Приморье24 на два непримиримых лагеря. Примечательно, что такие словесные баталии разгораются вокруг этой темы уже не в первый раз.

 

 

Так, читатель Дмитрий, успевший прокомментировать новость первым, высказался жестко, хотя и корректно: «Сколько надо смертей и увечий, что бы понять, что бродячие псы - зло. И пока псевдозащитники думают, как бы их не трогать, власть должна проявить жесткость. Необходим отстрел бродячих животных! Не можете сами - не мешайте догхантерам, которые на свои деньги выполняют работы власти».

 
Отметим, что рейтинг у комментария достаточно высокий, его впрямую одобрили пять десятков человек. Но нашлись и идейные противники (а куда же без них?):

 

Vitaliy, окрестивший позицию Дмитрия «манифестом», призвал общественность задуматься, не стоит ли приглядеться к «алкашам и наркам», на счету которых «в тысячи раз больше смертей». 
 
Впрочем, дискуссия практически сразу же «перешла на личности»:
вот пишет OldCat131, что «Нужно быть позорнейшим выродком, негодяем и сволочью, что бы достичь такого кровня морального и нравственного падения, что бы ставить на одну ступень ценность жизни человека, пусть даже и опустившегося волею судьбы на социальное дно и ценность жизни скотины... »,

 

вот Андрей подвергает сомнению официальную информацию, полученную от правоохранительных органов - «Очередная утка в оправдание тем ублюдкам "догхантерам", которым просто хочется убивать», вот Ольга фактически отказывает в праве на разум тысячам людей, имеющих собственную позицию - «безмозглость», «ублюдки»: «Поражает безмозглость людей, оправдывающих догхантеров и призывающих отстреливать бродячих собак. […]
 
Среди догхантеров овердофига ублюдков, которым просто нравится издеваться над живыми существами, которые не просто одним выстрелом убивают, а долго и неспешно истязают собак, причем зачастую страдают домашние (от разбросанной отравы; отлова "потеряшек" и т.д.).
Не путайте теплое с мягким. Избавляться от бродячих собак нужно, но тупой и жестокий отстрел не поможет». 

 

Нашлись, разумеется, и те, кто «все поняли», причем раньше остальных.
Одни связывают агрессивность собак с началом периода течки у сук, другие советуют ласково с ними разговаривать в духе «Кто это у нас тут разлаялся?», третьи цитируют законы Новосибирской области, а четвертые (если верить комментарию — уроженцы Новосибирска) минуту спустя иронично замечают, что оный закон существует лишь в писчебумажном виде, на деле же — попросту не работает.

 

 
Если заметка посвящена такой злободневной теме, то не могли не высказаться и те,
кто в свое время либо сам столкнулся с атакой бродячих псов, либо был тому свидетелем.
Высказывания вроде «В нашем городе собаки насмерть порвали 10-летнего пацана» без указания, собственно, города, конечно, немало накаляют градус общественного возмущения, как и апелляции к личному опыту («Вот если бы вас полчаса рвала на части собака...»), но за всем этим легко упустить главное.
 

 

С погибшим в Партизанске следствие рано или поздно разберется.
Бил ли он собачек, которые это, по информации от комментаторов, «носом чуют» или любил, покажет время и экспертизы.
 
Проблема гораздо глубже.
Неслучайно такой ажиотаж (десятки тысяч просмотров, сотни комментариев) уже не в первый раз только за этот год вызывает рядовая (повод печальный, но редкий день новостной ленты не обходится без сообщений о куда более жестоких убийствах и злодеяниях, будем откровенны друг с другом) криминальная заметка, посвященная именно бродячим псам. 
 
Они — каждый день рядом.
Видеть их может каждый и от встречи не застрахован никто. Такие встречи могут иметь различный финал, от трагического до открытого. До некоторых пор — открытого. А самое интересное знаете что?
«Они» - это и бродячие псы, и те, кто на них охотится, и те, кто не делает ничего, кроме того, что пишет комментарии.
Потому что без внятной законодательной базы, контроля за ее исполнением, адекватного финансирования и регулирования под нужды людей, ситуация не изменится никогда.
 
Хоть мы и не собаки, но чуем это очень хорошо.

Приморье24.ру

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 667 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: хозяина, собак, собака, бродячих, псы, утка, догхантерам, ублюдкам, бродячие, оправдание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar