22:36
Очередное животное пострадало в Твери от рук извергов.

"У собак лишь один недостаток —они верят людям".


Очередное животное в Твери пострадало от рук извергов У собак лишь один недостаток —они верят людям (Финберт Элиан Дж.)

Очередной случай жестокого обращения с животным произошёл в Твери. Преданное и измученное человеком до полусмерти животное пришло просить помощи у него же.

Истощённая собака с вывернутым на шее мясом доплелась до одного из подъездов города. - Она упала прямо под лестницей. На собаке ни капли жира -сплошной скелет и больше ничего.

На шее оторванный кусок какой-то синтетической верёвки, глубочайшая рана, откуда торчало мясо, по краям уже сгнившее, -рассказывают жители дома.

Собака не могла вставать, делала два шага и падала, прожила в подъезде два дня, когда совсем перестала есть, жильцы обратились к волонтёрам Инициативной группы по защите животных с просьбой о помощи.

Вечером 21 ноября зоозащитники отвезли животное в ветлечебницу, где даже врач, видавший виды, ахнул: животное как минимум месяц было туго привязано леской без еды и воды.

Врачи сообщили, что у собаки крайняя степень обезвоживания и истощения. - Собака боролась за жизнь до последнего, после капельниц ей стало немного лучше, мы очень надеялись, что её получится спасти, собака ведь совсем молодая, -говорят волонтёры. Сколько животных, искалеченных и измученных до полусмерти, пришлось спасать волонтёрам, и сколько спасти не удалось, подсчитать сложно.

Случаи жестокого обращения с животными, никем не наказанные, явление достаточно частое, как рассказывают зоозащитники.

Согласно 245 статье Уголовного кодекса РФ является преступлением «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних», однако статья не работает.

В Тверской области нет ни одного случая, когда человек понёс наказание за жестокое обращение с животным.

Вчера, как сообщает, РИА-новости, сенаторы обратились в Госдуму с просьбой ускорить принятие закона о жестоком обращении с животными. Когда он будет принят и начнёт ли действовать, пока неизвестно.

http://www.tvernews.ru



Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 615 | Добавил: Iris | Теги: Догхантеры, живодеры, садисты, нелюди, жистокость, зверство, собака, тверь, жестокое обращение с животными, гуманизм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 Iris • 22:39, 22 Ноября 2013 [Материал]
avatar