02:16
Отстрел собак: деятельность «Фауны+» запретили в Стругокрасненском районе – на очереди еще несколько муниципалитетов

Опубликовано: 5 июня 2013 г. в 01:05

Стругокрасненский районный суд постановил признать незаконной деятельность печально известной в регионе белгородской ООО "Фауна+" по отлову животных на территории поселка Струги Красные.

Также суд категорически запретил отлов безнадзорных животных без обеспе-чения возможности их содержания в течение 6 месяцев в специализированном питомнике.

Апелляционная жалоба ООО «Фауна+» в областной суд была оставлена без удовлетворения.

Как сообщили Псковскому агентству информации в прокуратуре региона, поводом для судебного разбирательства стала проверка Псковской природоохранной межрайонной прокуратуры по обращению защитников животных о жестокости, применяемой в ходе отлова и умерщвления бездомных псов и котов работниками указанной фирмы.

В ходе проверки было установлено, что ООО "Фауна +", занимающаяся отловом безнадзорных животных на территории региона, в том числе на территории поселка Струги Красные, осуществляла свою деятельность с грубыми нарушениями закона. В нарушение требований ст.ст. 230 и 231 Гражданского кодекса РФ, п.9.5 Санитарных правил 3.1.7.2627-10 «Профилактика бешенства людей», ст.9 Закона Псковской области от 17.12.2009 № 926-ОЗ «О содержании и защите домашних животных» работники фирмы уничтожали безнадзорных собак и кошек в ходе их отлова.

Животные не помещались в приют либо пункт временного содержания, расположенный на территории области. Кроме того, при умерщвлении собак применялся лекарственный препарат "Адилин" и его аналоги, которые вызывают смерть животного через 1-1,5 минуты, что не является гуманным способом и исключает решение вопроса об их дальнейшем использовании, в том числе возврат возможному законному владельцу.

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура в интересах неопределенного круга лиц обратилась с исковым заявлением в Стругокрасненский суд, который поддержал требования прокуратуры. Деятельность фирмы в ряде районов области в настоящее время также проверяется природоохранной прокуратурой. По завершении этой проверки будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Псковское Агентство Информации


Категория: Новости | Просмотров: 868 | Добавил: Префект | Теги: отловом безнадзорных животных, Псковск, Стругокрасненский суд, защитников животных, ООО Фауна + | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 Префект • 02:29, 10 Июля 2013 [Материал]
Шаг за шагом, город за городом все больше регионов запрещают убийства животных по заказу коррумпированных и(или) бездушных мелких чиновников.
Также не следует забывать о ребятах Зоозащиты, которые пресекли совершение преступления, обезоружили сотрудников живодерни ООО "Фауна +" и которых за подвиг, пытаются выставить преступниками.

Прошу всех в чьи полномочия попадает контроль за соблюдением прав человека и надзора за сотрудниками правоохранительных органов, взять под личный контроль данное дело.
http://jgnbvbcnrf.livejournal.com/960099.html

Там обвинения притянуты за уши, вот один из старых комментариев Л.Б. по данному делу
Гипотеза потерпевших как минимум не соответствует действительности.
Во первых сотрудники «Фауны+» в очередной раз совершали преступления , что подтверждается многочисленными заявлениями в органы полиции.
Деятельность фирмы «Фауна+» остановлена.
Молодые люди застали сотрудников Фауны+ на детской площадке, при попытке застрелить собаку, на сделанное замечание о противоправности их действий, сотрудники «Фауна+» угрожая направили оружие в сторону членов «Общества защиты животных» с намерением исполнить свои угрозы.
В пределах необходимой самообороны и в целях пресечения противоправных действий со стороны сотрудников «Фауна+» , они были обезоружены.
Защитники животных из Пскова отобрали ружье и препараты, содержащие ядовитые вещества, и передали все это сотрудникам УФСБ.
avatar