19:00
Пермская межрайонная природоохранная прокуратура принимает меры к ограничению доступа к сайту догхантеров

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура принимает меры к ограничению доступа к сайту, который пропагандирует жестокое обращение с животными

прокуратураПермской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка полученных из Управления МВД России по Пермскому краю сведений о распространении на одном из Интернет-сайтов информации, призывающей к жестокому обращению с животными.

При помощи указанного сайта группы людей, называющие себя «догхантеры» («охотники на собак» - от англ. Dog+hanters), общаются и координируют свою деятельность. Данная организация действует в течение последних трех лет и проводит акции убийств бездомных животных. Как показала проверка на указанном ресурсе размещены призывы к уничтожению животных, разжиганию ненависти к ним и зоозащитникам, инструкции и отчеты об убийствах и издевательствах над животными.

Убийство безнадзорных животных способами и методами, описанными на сайте, запрещено действующим законодательством, а также противоречит нормам морали и принципам гуманности.

Интернет-провайдером указанного сайта является ОАО «Ростелеком», в связи с чем, Пермской межрайонной природоохранной прокуратурой в Ленинский районный суд г. Перми предъявлен иск к указанной организации с требованием ограничить доступ к сайту.

Заочным решением суда 2 апреля 2014 года требования прокурора удовлетворены.

Решение в законную силу не вступило.

(подготовлено по материалам Пермской межрайонной природоохранной прокуратуры)

Новости Прокуратуры РФ

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 601 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: межрайонной, животными, Проверка, животных, указанного, прокуратура, природоохранной, сайта, догхантеров, пермской | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar