22:18
"Письмо губернатору": собак травят сильнейшим ядом
Автор обращения в наш проект получила результаты судмедэкспертизы.В рамках проекта "Письмо губернатору" корреспонденты "Санкт-Петербург.ру" вместе с владельцами собак, потерявшими своих питомцев, продолжают "расследовать дело" массовой травли собак в Петербурге.

"С постановлением из полиции согласилась делать анализ "человеческая" сумедэкспертиза, взяв по хозрасчету — 6 тыс руб., -рассказала Екатерина. - Сделала такой же анализ еще одна хозяйка, чей питомец погиб в Таврическом саду. Итог: обе собаки в разных частях города отравлены цианидами — солями синильной кислоты. Это вещество запрещено к свободной продаже, очень опасно для человека, крайне токсично. Вообще странный выбор вещества, если хотели действительно собак травить — им вообще-то в концлагерях людей убивали. В связи с тем, что данный яд представляет серьезную опасность для человека, судмедэкспертиза теперь готова брать на экспертизу собак, но на хозрасчетной основе".

Заводить уголовное дело обеим хозяйкам отказали еще до результатов экспертизы.

"Лене отказали, а мне даже отказ не выдают: в канцелярии отделения найти ничего не могут, ссылаются то на то, что от участкового информации нет, то на плохую работу почты, то на то, что из прокуратуры еще не пришло. Причем добиться информации я пытаюсь вместе с женщиной, у которой собака в один день с моей погибла: заявления мы с разницей в неделю (19 сентября и 26 сентября) подали в одно 78 отделение полиции, у нас один дознаватель — участковый Дорошин А.В. Он вообще, по словам канцелярии, заявил, что я к нему заходила и отказ он мне сам отдал. Это я молчу, что ни мне, ни Вере Поповой — второй пострадавшей, никаких уведомлений на почту вообще не приходило, а участкового я видела только один раз, когда постановление на экспертизу у него забирала. Мне никто ни разу не позвонил, не спрашивал, информации никакой не предоставлял".

В прокуратуре заявление, по словам Екатерины, также не могут найти.

"После многодневных разбирательств с канцелярией с фразами из серии "позвоните в конце дня", "приходите завтра" и т.д. сказали подойти к Дорошину в приемные часы, он выдаст отказ, с ним надо будет на следующий день подойти в канцелярию, поставить там печать, и тогда у нас на руках будет, заметьте, всего лишь подтверждение о том, что в заведении уголовного дела нам отказано. Его я, естественно (если получу завтра), буду обжаловать, уже с результатами экспертизы", -подытожила Екатерина.

Начальник Управления информации и общественных связей регионального Главка МВД Вячеслав Степченко пообещал "Санкт-Петербург.ру" разобраться с жалобами на 78 отделение. Ответ на наш запрос полицейские Петербурга все еще готовят.

Тем временем Екатерина уже написала жалобу на бездействие полиции начальнику РУВД и прокурору Центрального района.

Ссылка http://saint-petersburg.ru
Категория: Новости | Просмотров: 641 | Добавил: Iris | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
3 Морозов_ДН • 02:26, 27 Ноября 2013 [Материал]
Государственная машина у нас столь инертна и не поворотлива, что на нее хоть и приходится наедятся, но делать все пока еще не поздно необходимо самим.
avatar
2 Людмила • 23:50, 26 Ноября 2013 [Материал]
Неужели и у властей руки не доходят. Эта волна насилия прокатилась по всем городам. Жуть какая то. Ждём когда от рук убийц начнут гибнуть люди ? Или всё таки разберёмся с ситуацией все вместе.
avatar
1 Iris • 22:20, 23 Ноября 2013 [Материал]
avatar