19:33
Под Орлом проводится проверка по факту жестокого обращения с животным
Под Орлом могут завести дело об убийстве кошки.

Специалисты Орловского референтного центра Россельхознадзора передали следователям материалы лабораторного исследования кошки, погибшей от огнестрельного ранения.

Впрочем, к экспертам обратились сами следователи. Они проводят проверку в Урицком районе "по факту жестокого обращения с животным в присутствии малолетнего лица". Речь идет о "беспородной кошке", чей труп по обращению правоохранительных органов прошел процедуру судебно-ветеринарного вскрытия.

"В ходе исследования установлено, что смерть животного наступила от острой сердечной недостаточности, вызванной сквозным огнестрельным ранением сердца, сопровождающимся острой кровопотерей", - сообщили в референтном центре.

Эксперты нашли на трупе кошки пулевое отверстие диаметром около 5 мм. Из ее груди извлекли пулю, которую вместе с экспертным заключением передали в следственный отдел.

Теперь предстоит выяснить, кто стрелял в кошку и из какого оружия. Не исключено, что будет заведено уголовное дело. Статья 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными" предусматривает наказание от штрафа до полугодового ареста.

Ссылка http://www.rg.ru
Категория: Новости | Просмотров: 555 | Добавил: Iris | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Iris • 19:34, 09 Ноября 2013 [Материал]
Ссылка http://www.rg.ru
avatar