20:40
Приют стал крепостью осажденной догхантерами

Убийцы собак вышли на тропу войны в СВАО

Приют стал крепостью осажденной догхантерами


К приюту для бездомных собак на улице Красная Сосна, качаясь, брела дворняга. Вдруг она упала и забилась в судорогах. На помощь выскочил ветврач питомника, но поздно: действие яда уже было не остановить.

 

 

Приют стал осажденной крепостью 
 
Прошло несколько дней. Волонтёры выгуливали здесь же неподалеку от Красной Сосны в леске приютских псов. Последние что-то лизнули с земли, через считанные минуты началась реакция: судороги, кровотечение. Двух собак смогли откачать антидотом, одна погибла.
- Явно наш приют кому-то мешает. Хотя непонятно, почему: жилых домов в непосредственной близости нет. И теперь собаки живут в нём как в осажденной крепости. Приходится всегда быть настороже, - рассказывает волонтёр приюта Ирина. 
А возле метро «ВДНХ», тем временем, кто-то отравил трёх местных шариков… 
Отравления животных подпадают под статью 245 Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными». Наказание по ней — штраф до 300 тыс. рублей, либо исправительные работы, либо лишение свободы — до 2 лет.
— Ни разу такого не было на моей памяти, чтобы в СВАО к ответственности был привлечён догхантер. А я занимаюсь защитой животных почти всю жизнь, — печалится жительница Лианозова Татьяна Куховаренко из Московского общества защиты животных. – Ответ полицейских всегда один: «не хватает доказательств».
 
В клинику как можно быстрее
 
В Отрадном на улице Каргопольской от яда погиб домашний любимец - 4-месячный вестхайлендвайттерьер. Хапнул какую-то дрянь со двора, и два часа мучился на глазах у хозяев. 
Животное может подобрать на улице отравленные куски фарша, мяса, колбасы, а также отраву в виде порошка, — это один из противотуберкулёзных препаратов. Безопасный для людей, он несёт смерть собакам и кошкам. Препарат действует в течение одного-двух часов. Если привезти животное в клинику сразу, его можно спасти.
— Мы вводим противоядие, и, если собака молодая, шансов на спасение гораздо больше, — говорит главный врач Центра здоровья животных на проезде Дежнёва Александр Давыдов.
 
Но сочувствующих догхантерам немало
 
Если зайти в Интернет, выясниться, что очень многие москвичи сочувствуют догхантерам. Причём не только когда травят бездомных дворняг, но и когда под раздачу яда попадают домашние питомцы. 
- У нас во дворе дома 12А по улице Бестужевых есть детская площадка. Она не огорожена, из-за этого собачники со всего квартала приводят сюда своих питомцев, - возмущается местная жительница Анна Павловна. - Жильцы дома не раз взывали к хозяевам псов. Не гуляйте здесь! Или хотя бы какашки убирайте! Никто не убирает. В итоге летом в нашем доме летает рой навозных мух. Иногда появляются мысли, а может, травануть псов. Понимаю, конечно, что четвероногие друзья не виноваты. Но что делать, если московские собачники плевать хотели на окружающих их людей.
В какой-то момент ситуация на улице Бестужевых закипела так, что глава управы Отрадного Владимир Литовский попросил районную полицию включить этот двор в маршрут патрулирования с целью недопущения выгула собак на детской площадке.
 
Говорит местный участковый Геннадий Шепилов:
 
- Патрули периодически заезжают во двор на улице Бестужевых. Пока за неуборку за своей собакой никого не оштрафовали. Мы же не можем сидеть во дворе в засаде, чтобы поймать с поличным. Жители должны полиции помочь. Фотографировать или снимать на камеру нарушителей и их собак, и передавать нам. Ещё понадобятся свидетельские показания. Тогда сможем привлечь собачника к ответственности, выпишем штраф. 
 
Хочется надеяться, что на улице Бестужевых до убийства собак дело не дойдет. 
 
Егор ПЕРЕЖОГИН

 

 

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 1016 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: свао, ответственности, животное, собак, Бестужевых, ШТРАФ, животных, приют, улице, всегда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar