17:48
Прокуратура Нижегородской области выявила факты жестокого обращения с животными в ООО «Фауна-НН».
Нижегородские защитники животных выступают за постоянный контроль над «Фауной».

Прокуратура Нижегородской области выявила факты жестокого обращения с животными в ООО «Фауна-НН».

Нижегородские активисты рады, что их подозрения были доказаны. Региональная прокуратура занялась проверкой деятельности «Фауны» после обращения депутата Государственной думы РФ Александра Хинштейна. Выяснилось, что «Адилин», который использует «Фауна» во время отлова собак, относится к ветеринарным лекарственным средствам мышечной релаксации и в отдельных случаях влечет гибель животного на месте отлова.

Получается, что использование «Адилина» нарушает п. 9.5 Санитарных правил 3.1.7.2627-10 «Профилактика бешенства среди людей. Санитарно-эпидемиологические правила» (регулирование численности безнадзорных животных проводится путем их отлова и содержания в специальных питомниках).

В результате прокуратурой Московского района Нижнего Новгорода директору ООО «Фауна-НН» было внесено представление об устранении нарушений санитарно- эпидемиологического законодательства. В территориальном отделении полиции инициировано проведение проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ по факту жестокого обращения с животными, а также хищения денежных средств в рамках исполнения муниципального контракта.

Активисты организации помощи бездомным животным прокомментировали ситуацию корреспонденту NN.RU .
«Очень рада, что была проведена действительно настоящая проверка, которая выявила нарушения, о которых знали или догадывались все, кто видел лично эти, с позволения сказать, гуманные отловы безнадзорных животных. Очень надеюсь, что дело пойдет дальше проверки, и в дальнейшем будет вестись контроль за деятельностью данной организации, — сказала Эльвира Багирова. — Хотелось бы, что бы люди имели в «Фауну» свободный доступ, могли прийти и взять себе животное, и чтобы оно было привито и стерилизовано, как и написано в законодательстве.
К сожалению, сейчас попасть туда довольно проблематично…»

Другая активистка организации Ольга Храмова поделилась своими мыслями о том, как можно исправить ситуацию с бездомными животными не только в Нижнем Новгороде, но и в стране в целом.
«Решение этого вопроса просто и давно придумано — обязательный учет всех домашних животных, обязательное чипирование и контроль за содержанием животных. Большие штрафы за несоблюдение этих правил, — считает Храмова. — Дело далеко не в законах — их можно написать и принять, но для контроля за их соблюдением нужны колоссальные деньги, которые наше государство в ближайшее время на это точно не выделит».

«Отдельно населению или отдельно администрации эту проблему решить нельзя, нужно действовать сообща и находить отклик друг у друга, — уверена Эльвира Багирова.
— Я думаю, население нашего города уже довольно осведомлено о стерилизации, хотелось бы, чтобы была возможность проводить ее льготно или по госпрограмме тем, кто не имеет возможности, например, тем же бабушкам, которые подбирают и жалеют кошек, которые потом плодятся у них, а пенсии или здравого смысла не хватает, чтобы стерилизовать животных.
К сожалению, сообщества волонтеров охватить объемы нашего города не в силах».

Ссылка zhivoderam.net
Категория: Новости | Просмотров: 880 | Добавил: Iris | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar