01:26
Против аукциона на отлов собак в Петрозаводске выступили потенциальные подрядчики и зоозащитники

Недавно мэрия столицы Карелии объявила открытый аукцион по отлову 171 собаки в городе. На эти цели в администрации выделили около 700 тысяч рублей, то есть, по 4 тысячи рублей за голову. 


Но представители компании «Мемориал-сервис», долгое время занимавшейся подобной работой, заявили, что контракт за предложенные деньги выполнить невозможно. По словам представителя фирмы, указанная цена — 700 тысяч рублей — недостаточна для организации отлова и трехдневного содержания большого количества животных , если делать это на должном уровне, сообщает «Республика».

При этом зоозащитники в соцсетях отмечают, что к поставленным целям – защите населения от агрессивных животных – данный отлов вряд ли приведет. Они считают, что это будет «убийство легкодоступных дружелюбных собак». Так как агрессивных и злых собак поймать будет сложно, то, предполагают активисты, выполнять полученный заказ будут на спокойных животных. Также зоозащитники волнуются, что под отлов попадут уже стерилизованные животные, те, которых после операции отпускали обратно на улицу, те, которые не могут давать потомство.

- Принятое решение администрацией еще раз свидетельствует о глупой растрате бюджетных денег, которых и так нет, о проставлении очередной галочки в отчетах и не готовности нашей власти рационально, спокойно, последовательно решать сложные проблемы, - считают любители животных в соцсетях.

Зоозащитник Владимир Рыбалко отметил, для решения проблем с безнадзорными животными нужен комплексный и более глубокий подход — в частности, закупка специального оборудования, но он невыгоден фирмам, заключающим краткосрочные контракты, сообщает «Республика».

Со следующего года вступит в силу региональный закон, согласно которому разрешено будет убивать только смертельно больных животных и тех, которые представляют реальную опасность для окружающих.


Петрозаводск  




Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 662 | Добавил: Вишенка | Теги: законом запрещено, защитой животных, карелии, зоозащитник, убивать нельзя, бродячих животных, бездомных, отлов собак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar