21:01
Раскрыты незаконные эксперименты на собаках
29 Ноября 2013 

Раскрыты незаконные эксперименты на собаках в области дентальной имплантации

Трехмесячное расследование, проведенное Обществом защиты животных США (HSUS) показало, что на собаках проводились неоправданные необходимостью эксперименты в области дентальной имплантации.

Представители организации сообщают, что целью экспериментов являлось сравнение дентального имплантата с конкурирующим продуктом, что не требуется по закону.


    Проводивший расследование  представитель организации устроился на работу в лабораторию Университета штата Джорджия. В его обязанности входило питание, поение, уход и уборка клеток шести крупных собак, на которых сотрудники университета проводили эксперименты по дентальной имплантации. Согласно докладу HSUS, в марте этого года собакам была проведена операция по удалению зубов и установке дентальных имплантатов. Их умертвили лишь два месяца спустя, выпилив челюсти с целью получения костных образцов.


    Юридически университет обязан соблюдать федеральный Закон о защите животных, однако расследование выявило существенные нарушения федерального законодательства.


    В частности, было выявлено, что, в соответствии с предоставленным университетом протоколом, исследование проводилось для поддержания конкурентного преимущества при разработке нового продукта. Представители HSUS подчёркивают, что значительное количество дентальных имплантатов уже было одобрено Управлением по контролю качества продовольствия и медикаментов США, и что были проведены, по меньшей мере, два исследования с участием людей, данные которых можно было использовать.

    Кроме того, информация, полученная из Департамента ветеринарии Миннесоты, свидетельствует о том, что все собаки поступили от одного из шести лицензированных дилеров в США, которым разрешена покупка собак и кошек на аукционах, в сети Интернет и, в том числе, на «блошиных рынках» для последующей перепродажи научно-исследовательским учреждениям. Дилер из Миннесоты, от которого были получены животные для данных экспериментов, ранее обвинялся Министерством сельского хозяйства в нарушении Закона о защите животных, включая получение собак из недопустимых источников. По данным HSUS, все собаки, на которых проводились эти эксперименты, могли быть похищенными домашними питомцами.

По материалам Dental Tribune

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 794 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: Стоматология, собаки, дентальная имплантация, защита животных, новости, живодеры, имплантаты, Врачи убийцы, Криминал, общество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar