15:38
Сыктывкарец Александр Микула потребовал со Светланы Уваркиной 30 тысяч рублей за «живодера» и «педофила»

Живодер Александр Микула, подал в суд на председателя общества защиты бездомных животных «Друг» Светлану Уваркину.

Он требует, чтобы общественница опровергла свои высказывания в многочисленных СМИ, называя его «живодером» и «педофилом», и принесла извинения.  

Кроме того, истец просит взыскать со Светланы Уваркиной 30 тысяч рублей в качестве возмещения моральных страданий. Сама общественница сейчас готовит письмо в суд, в котором пояснит свои слова и предоставит доказательства жестокого обращения с животными. Документ будет подкреплен свидетельствами горожан, у которых пропали собаки в 90-е годы прошлого века.

Информацию о том, что Александр Микула подал в суд на Светлану Уваркину опубликовала сама общественница в социальной сети «ВКонтакте». В группе приюта для собак «Друг» она выложила отсканированное исковое заявление Микулы в Сыктывкарский городской суд.

В нем истец указывает, что Светлана Уваркина неоднократно распространяла ложные сведения, которые порочат его честь и достоинство. Например, 1 февраля этого года на пресс-конференции общественница выступила с резкими заявлениями против Микулы, сказав, что он «мариновал собачье мясо, продавал его корейцам и живьем сдирал шкуры с собак». Также Александр Микула отмечает, что Светлана Уваркина приписала ему выдуманные сцены издевательства над животными, утверждая, что мужчина шил шапки и пимы из шкур убитых животных. Эти слова общественницы напечатали несколько республиканских СМИ.

Также, по мнению Александра Микулы, на митинге, который организовала Светлана Уваркина 27 февраля на площадке перед магазином «Детский мир», были плакаты, порочащие его честь и достоинство. Микула отмечает, что общественница вновь обвинила его в убийстве животных самыми жесточайшими способами.

Верхом беззаконности и своеволия, по мнению Микулы, стало то, что Уваркина в заявлении, адресованном администрации Сыктывкара, сравнила мужчину с педофилом в детском саду.

При этом, указывает Александр Микула, за работу по отлову диких и бродячих животных мэрия столицы Коми не раз вручала ему благодарности и грамоты, что свидетельствует о высокой оценке его трудовой деятельности. Мужчина утверждает, что соблюдал все этические и нравственные принципы по отношению к животным и не делал того, что ему приписывает общественница. Поэтому Микула требует опровергнуть заявления о том, что он является педофилом и живодером, принести ему извинения через СМИ, а также выплатить денежную компенсацию за причиненный моральный вред в размере 30 тысяч рублей.

В беседе с корреспондентом БНКоми Светлана Уваркина отметила, что не будет приносить извинения. Сейчас она готовит возражение в суд, в котором собирается объяснить, почему она так называла Александра Микулу и привести доказательства. Кроме того, общественница подкрепит свое письмо свидетельствами очевидцев, которые, по ее словам, в 1990-е годы по вине мужчины потеряли своих собак.

- Сейчас есть одна версия — его. Удивила фраза, что он при отлове соблюдал этические и гуманные принципы. Весь город может подтвердить, что он ходил в одежде из собачьих шкур. Надеюсь, что судья окажется адекватным человеком, - пояснила Светлана Уваркина.

Что касается сравнения с педофилом, то общественница уверена, что Микула вырвал эту фразу из контекста. Светлана Уваркина собирается пояснить эту фразу в судебном возражении.

На момент подготовки материала Александр Микула был недоступен для комментариев. До 10 мая Светлана Уваркина может предоставить в суд отзыв на заявление и доказательства в обоснованности своих возражений. После этого будет решен вопрос о рассмотрении этого дела в суде.

http://www.bnkomi.ru/data/news/8145

Просмотров: 1368 | Добавил: За_возрождение_КГБ | Теги: педофил, живодер, наказать живодера, защита животных, антидогхантер, догхантер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar