17:41
Тюменские зоозащитники получат приют в безвозмездное пользование

Спасибо Моору, спасибо Еремееву! Тюменские зоозащитники ликуют — городские чиновники готовы бесплатно отдать им приют


Тюменьская администрация, передала приют зоозащитникам


Тюменские зоозащитники добились своего — на днях председатель «Общества защиты животных» Анна Москвина получила официальное уведомление от городских властей о том, что приют «Лучший друг» будет передан обществу на дальнейший период на безвозмездной основе.


«Дорогие участники группы! В пятницу мне передали Уведомление о том, что принято решение о передаче нам приюта на дальнейший период!

Уведомление прилагаю.

Это пока не договор, еще не знаю на какой срок и какие условия договора предложат, срок подписания договора 29 дней, — сообщила Москвина на своей страничке в социальной сети. — Спасибо за поддержку всем неравнодушным, решение о передаче приюта изменилось именно благодаря вам!»

Зоозащитница на радостях перечислила всех, кому благодарна за прекращение долгой истории с выселением приюта — в их число попал и сити-менеджер Александр Моор, и глава города спикер Гордумы Дмитрий Еремеев, и депутаты городского Заксобрания, направлявшие чиновникам запросы о судьбе приюта.

Напомним, скандал вокруг приюта для безнадзорных животных разгорелся в конце лета, когда Анна Москвина обнародовала документ, полученный от городских чиновников — в нем говорилось о том, что активисты должны заплатить за аренду земли, на которой располагаются вольеры и клетки, почти 300 тысяч рублей.

Приют, существующий на добровольные пожертвования, собрать такую сумму не в состоянии, пояснила тогда Москвина.

Тем более, что в момент передачи приюта активистам на безвозмездной основе городские власти вопрос аренды земли скромно умолчали.

После этого выяснилось, что часть клеток «Лучший друг» должен вернуть «Леспаркхозу», который занимается отловом собак — прокуратура сочла, что «Леспаркхозу» клетки нужнее, так как собак в нем содержится больше.

Активисты обращались к губернатору области с просьбой решить вопрос с отловом и содержанием бродячих животных, однако областные чиновники сообщили, что этот вопрос — вне их компетенции, и посоветовали зоозащитникам обратиться к федеральным и городским властям. 

После этого Москвина пригрозила, что следующее обращение полетит в Москву — в Общественную палату и президенту РФ.


«URA.Ru»




Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 622 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: бесплатно, Спасибо, защита животных. мэрия, Моору, тюмень, помещение, приют для бездомных животных, Еремееву | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar