01:12
Убил кота – сел в тюрьму

29 Августа, 2013 г.

В Санкт-Петербурге местного жителя, убившего кота, приговорили к тюремному сроку. Преступление было совершено в коммунальной квартире: поссорившись со своей соседкой, пьяный Александр Никифоров ударил ножом ее кота Жорика.

По приговору суда он проведет за решеткой 10 месяцев. И это один из немногих случаев, когда убийце домашнего животного не удалось избежать тюрьмы.

Почему к реальному сроку удается приговорить не всех преступников, попыталась разобраться корреспондент "Вестей ФМ" в Санкт-Петербурге Татьяна Григорьянц. Коммунальная квартира на окраине Санкт-Петербурга.

Соседи по комнатам здесь враждовали давно. И вот, после очередной ссоры, выпивший Александр Никифоров схватился за нож, перерезал горло соседскому коту Жорику и выбросил труп четвероногого в мусоропровод. Хозяйка питомца обиду терпеть не стала - сразу же пошла в полицию.

Убийцу задержали по горячим следам, рассказывает старший помощник прокурора города по взаимодействию со СМИ Марина Новикова: "Нашли кота, изъяли следы крови: в коридорах, на лестнице, отпечатки пальцев ножа, которые принадлежали Никифорову - экспертиза показала. Именно благодаря таким вот оперативным действиям и удалось привлечь его к ответственности".

Суд приговорил Никифорова к 10 месяцам лишения свободы.

Кроме того, с мужчины были взысканы процессуальные издержки потерпевших в размере 60 000 рублей.

Случаи расправы над животными в городе на Неве - не редкость. Причем четвероногие страдают не только в многочисленных коммунальных разборках. Сотни братьев наших меньших гибнут от рук целого движения "Догхантеров" - своеобразных волонтеров, истребляющих собак и кошек на улицах. Хотя, согласно 245-й статье уголовного кодекса - это преступление, поясняет Марина Новикова.

Но до суда такие инциденты доходят редко. "На самом деле - это очень сложно доказуемые статьи. Зачастую бывает - не хватает доказательств для того, чтобы привлечь к ответственности". Не хватает доказательств, свидетелей, посему, если преступник не был пойман за руку во время расправы над животным, то он остается безнаказанным, отмечает руководитель благотворительного фонда "Друг", член общественного совета вице-губернатора Петербурга Андрей Волков.

Но, даже если доказательная база собрана внушительная - живодер, как правило, все равно отделывается лишь штрафом. "В 2012 году нам удалось привлечь к ответственности командира воинской части, который расстрелял 6 собак в вольерах.

Вообще их было девять, но три собаки выжили: одна убежала, две были ранены. Военная прокуратура возбудила дело. Срока, конечно, он не получил. Он получил судимость по 245-й статье, при этом был уволен из рядов Вооруженных сил, лишен звания и т.д.". Так что, можно сказать, дело Никифорова - один из первых случаев в истории Санкт-Петербурга, когда убийца животного за содеянное будет отбывать тюремный срок. Полностью слушайте в аудиоверсии. - сообщают "Вести ФМ"

Источник http://radiovesti.ru/article/show/article_id/104169

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 1152 | Добавил: ВДВ | Теги: Убил кота – сел в тюрьму - сообщают, Санкт-Петербург, Суд приговорил Никифорова к 10 меся | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
avatar
4 Roma2705 • 08:19, 08 Сентября 2013 [Материал]
А я кошечек люболю и ... удалено
Модератор - kisska-lenock
avatar
5 kisska-lenock • 18:37, 08 Сентября 2013 [Материал]
Да плевать нам на тебя и твои коменты, категория у вас одна, преступники из класса опущенных.
avatar
2 Гость • 11:20, 04 Сентября 2013 [Материал]
Догхантеры (а правильнее - живодеры)убивают всех: собак, котов, ворон. Верить их "манифесту" может только полный лох. Давно пора выловить всех нелюдей-живодеров и отправить в тюрьму или на принудительное лечение.
avatar
3 АнтиДогхантер1 • 04:01, 05 Сентября 2013 [Материал]
Полностью с вами согласен
avatar
1 Roma2705 • 07:05, 01 Сентября 2013 [Материал]
удалено - ибо ...
avatar