03:08
В Челябинске выбрали самого черного кота, его зовут Бегемот

ЧЕЛЯБИНСК, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Кот по кличке Бегемот стал победителем конкурса на звание самого черного кота Челябинска. Он стал центральным событием сегодняшнего Дня черной кошки. Этот день, впервые учрежденный итальянскими зоозащитниками в 2007 году, в Челябинске, и России в целом, отмечался впервые.

Праздник начался в здании Южно-Уральского государственного университета с раздачи бездомных животных и ярмарки "кошачьего хэндмейда": бижутерии, галантереи, предметов интерьера и других поделок, где присутствует образ кошки. По словам идейного вдохновителя Дня черной кошки, ветеринарного врача и президента фонда защиты животных "Спаси меня" Карена Даллакяна, главными гостями праздника стали школьники и воспитанники детских садов, с которыми Даллакян всю неделю проводил "уроки доброты". "Живя в XXI веке, мы все еще сталкиваемся с предрассудками и суевериями относительно черных кошек. Причем страдают от этого не только животные, но и люди: психологи отмечают случаи жестокого обращения детей со своими сверстниками, у кого дома живут черные коты, - рассказал Даллакян. - На "уроках доброты" мы рассказывали ребятам о временах инквизиции, когда черных кошек массово истребляли; объясняли, что на самом деле кошки черной не приносят никаких несчастий". Как результат - в первые же минуты праздника были розданы все черные бездомные котята.

В конкурсе на самого черного кота участвовали 22 претендента. Большой кубок победителя получил двухлетний Бегемот, принадлежащий Екатерине Кудряковой. По словам хозяйки, ее питомец - потомок двух длинношерстных кошек - "британца" и "перса". "С литературным тезкой, котом из "Мастера и Маргариты", его объединяют хамские манеры, - поделилась Екатерина. - Например, он может явиться среди ночи и орать под ухом, пока не разбудит. А еще он страшный обжора". В остальном Бегемот - спокойный и покладистый, лучший друг двухлетнего ребенка.

Самый черный кот Челябинска стал главным действующим лицом продолжения праздника в областной детской библиотеке им Маяковского. Поэты Янис Грантс и Михаил Придворов вместе с юными читателями вспоминали стихи о кошках. Издатель Марина Волкова рассказала, что вскоре будет опубликована книга самого Даллакяна о спасенных им животных, в том числе амурском тигре Жорике.

Вечером участники Дня черного кота переместились на пешеходную улицу Кировка, где под лозунгом "Черный кот - лучший друг студента и помощник Деда Мороза" присоединились к акции в честь Международного дня студенчества и украшению живой елки, приуроченному ко Дню рождения Деда Мороза, которым принято считать 18 ноября.

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 763 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: Южно-Уральского государственного ун, звание самого черного кота Челябинс, конкурс, черного кота | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar