02:22
В г.Советск Калининградской области, пенсионерки избили ловцов животных

В Советске пенсионерки подрались с ловцами бездомных собак

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»


В Советске пенсионерки подрались с сотрудниками фирмы, занимающейся отловом бездомных животных. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил начальник управления ЖКХ Советска Виктор Кудрявцев во вторник.


Как отметил Кудрявцев, во время последнего отлова бродячих собак «бабульки устроили потасовку с сотрудниками фирмы, называя их живодерами, и выбили плечо одному из них. Пострадавшему пришлось обращаться в больницу, откуда его отпустили только вечером». Кудрявцев пояснил, что женщины были возмущены тем, что с улицы забирают беспризорных животных, которых они подкармливали.

Как отметили в администрации Советска, всего с начала года в городе было отловлено около 450 бездомных собак, в том числе и по обращениям жителей. Отлову подлежат беспризорные животные, которые могут нападать на людей или быть переносчиками опасных инфекций.

Очередной отлов пройдет в Советске с 28 ноября по 6 декабря. Его будет проводить фирма из Калининграда.

За одно пойманное животное местные власти заплатят 1 тысячу 700 рублей.

По словам начальника управления ЖКХ, поскольку в Советске приюта для бездомных животных нет, все пойманные собаки будут увезены в Калининград. 


Напомним, в прошлом году администрация Советска была готова заплатить 123 тысячи рублей за отлов и уничтожение безнадзорных животных на территории городского округа.

«Новый Калининград.Ru».


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 885 | Добавил: Вишенка | Теги: Калининградская область, Происшествия, убийство, живодеры, бездомные, безопасность, бродячие собаки, животные, Советск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar