20:50
В петербургских парках появились отравленные желуди,Догхантеры могут серьезно навредить здоровью петербургских детей.
Прогулки по осенним паркам могут быть опасны для здоровья двуногих и четвероногих петербуржцев

Догхантеры, охотясь на бродячих собак, могут серьезно навредить здоровью петербургских детей. Отраву для животных рассыпают в местах, где гуляют малыши. В качестве яда используют лекарство от туберкулеза, которое можно свободно купить в аптеке.


 
Бойтесь опавшей листвы

В Александровском парке, ближе к особняку Кшесинской, на днях некие доброжелатели развесили предостерегающие объявления: «Внимание, родители! Следите за детьми! Не разрешайте детям подбирать и брать в рот желуди, листья и т. д. На газонах сыплют туберкулезную вакцину — смертельно опасный яд».

Автор этого послания неизвестен.

— Пару дней назад появилось, — сообщили местные дворники. — Мы не срываем, хотя и должны, но вдруг и правда заразу какую-то рассыпали, пусть лучше люди будут предупреждены.

Ничего по поводу объявлений не смогли сообщить и в администрации района. Официальные органы их не распространяли. Об угрозе, обнаруженной на подведомственной территории, в администрации узнали от корреспондента «МК» в Питере», но пообещали в ближайшее время разобраться.

Об опасном яде предупреждают родителей объявления и в других районах города. Об этом сообщают любители животных на зоозащитном форуме. Составитель этих предупреждений, видимо, человек, любящий собак и детей, но все же далекий от медицины. Противотуберкулезная вакцина чаще всего выпускается в жидком виде, а значит, ее нельзя рассыпать, а можно только разлить. Те же варианты, что сделаны в форме порошка, поставляют исключительно в специализированные учреждения, и медики несут за них ответственность.

— Вероятнее всего, имелась в виду не вакцина, а лекарство от туберкулеза — изониазид. В последнее время это, к сожалению, очень популярное средство в руках так называемых догхантеров — людей, убивающих бродячих, а вместе с ними и домашних собак, — пояснила одна из активных петербургских зоозащитниц Ольга Шепелева.

Смертельный коктейль на газоне

В объявлениях, расклеенных по Александровскому парку, также написано, что от яда уже пострадали несколько крупных собак, некоторые погибли.

Отравляющее вещество*  смертельно для животных, так как от него у них начинает сворачиваться кровь. Она не может переносить достаточное количество кислорода к органам, и зверь умирает в муках от удушья, — рассказала Ольга Шепелева.

Для ребенка этот препарат не столь фатален. Врачи даже назначают его больным детям, а также в целях профилактики туберкулеза. Однако употребление его без медицинских показаний, да еще и в непонятных дозах, все-таки может быть опасно. Отравляющее вещество* — антибиотик, он токсичен и может вызывать отравления, рвоту, головную боль и аллергию. Известны случаи, когда от него плохо становилось и взрослым людям, например, спортсмену, делавшему отжимания на газоне, где была рассыпана эта отрава.

— Кстати, иногда догхантеры к Отравляющему веществу* добавляют еще противорвотные средства, чтобы собака наверняка погибла, — отметила Ольга.

По данным зоозащитников, от такой гремучей смеси в Петербурге в последнее время скончались уже сотни животных. Яд добавляют в деликатесы для собак — колбасу, мясо, фарш. Но могут рассыпать и просто в траве, рассчитывая на то, что пес слижет яд с лап.

Отравляющее вещество* свободно продается в аптеках. Он стоит около 60–70 рублей за упаковку. Его отпускают без рецепта. Так что собаконенавистники могут покупать его в неограниченных количествах.

— Как ни печально, у нас очень плохо работает законодательство о защите животных, мы практически ничего не можем сделать с догхантерами. И даже не получается добиться отпуска по рецептам этого лекарства — их оружия, — сетует Ольга Шепелева.

К тому же, как и любой другой способ убийства животного, отравление может нанести психологическую травму ребенку. Зрелище агонизирующей под кустом собаки надолго запомнится любому человеку, особенно если умирать будет домашний питомец, верный друг.

материал: Елена Михина
http://spb.mk.ru/article/2013/10/24/935742-v-peterburgskih-parkah-poyavilis-otravlennyie-zheludi.html

*
- правилами сайта не рекомендуется упоминание ингредиентов используемых для отравления

Текст подвергнут коррекции, поскольку упоминание в статье названий отравляющих веществ, может послужить инструктажем для изготовления ядов.
Также, МОД АнтиДогхантер не разделяет мнений автора, по ряду вопросов.
Поскольку, передозировка данного препарата опасна для жизни людей, а не только животных.
Также, данный лекарственный препарат запрещено продавать без рецепта врача.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 717 | Добавил: Иван_Драго | Теги: жёлуди, изониазид, александровский парк, отрава для бродячих собак, дети, Догхантеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar