Это обращение от любителей такс, но оно актуально для всех владельцев собак:



Дорогие наши «потеряхи»!
Для нас, людей, которые занимаются спасением собак, оказавшихся на улице без попечения хозяев — вы дорогие не по причине доброго к вам отношения и уважения, вы дороги нам в прямом, материальном, смысле этого слова.
У вас не нашлось 600 рублей, чтоб поставить чип и зарегистрировать его в базе данных? Вам не хватило 50 рублей, чтоб купить «адресник»? Вы считаете, что ваш уровень домашней дрессировки столь высок, что собака в любой момент, услышав вашу команду «Ко мне!», сочтет необходимым вернуться к вам, а не побежать вслед пустующей суки, и поэтому вы считаете правильным гулять без поводка?
И вот такса на улице, а там холодно, машины, яд — крысиный, и не только крысиный, догхантеры и прочие «приятные» неожиданности, о которых вы не подумали. Появляются люди, которые не могут пройти мимо напуганного и бесхозного животного и тащат к себе домой. Моют его, утешают, разбираются с хроническими болячками и острыми простудными заболеваниями, возникшими вследствие продолжительной «прогулки». Животное при этом зачастую ведет себя агрессивно по от ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 619 | Добавил: Иван_Драго | Дата: 26 Октября 2013 | Комментарии (0)

Прогулки по осенним паркам могут быть опасны для здоровья двуногих и четвероногих петербуржцев

Догхантеры, охотясь на бродячих собак, могут серьезно навредить здоровью петербургских детей. Отраву для животных рассыпают в местах, где гуляют малыши. В качестве яда используют лекарство от туберкулеза, которое можно свободно купить в аптеке.


 
Бойтесь опавшей листвы

В Александровском парке, ближе к особняку Кшесинской, на днях некие доброжелатели развесили предостерегающие объявления: «Внимание, родители! Следите за детьми! Не разрешайте детям подбирать и брать в рот желуди, листья и т. д. На газонах сыплют туберкулезную вакцину — смертельно опасный яд».

Автор этого послания неизвестен.

— Пару дней назад появилось, — сообщили местные дворники. — Мы не срываем, хотя и должны, но вдруг и правда заразу какую-то рассыпали, пусть лучше люди будут предупреждены.

Ничего по поводу объявлений не смогли сообщить и в администрации района. Официальные орг ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 725 | Добавил: Иван_Драго | Дата: 26 Октября 2013 | Комментарии (0)

Автор: Юлия Яковлева

                                                               

Все чаще и чаще смоленским ветеринарам и владельцам животных приходится сталкиваться со случаями преднамеренного массового отравления собак.

«Любимицу всей семьи отравили изониазидом, - едва сдерживает слезы Елена Турянская. - Мы бились за ее жизнь пять часов… Знаете, это была чудо-собака: такса по кличке Одри. Ей ставили кучу капельниц, а спасти все равно не удалось. Невыносимо больно».

Жестокие игры
Недавно на одном из родительских форумов я наткнулась на неожиданный пост под названием «как отравить собаку». Цитирую: «Это очень просто. Идешь в аптеку и покупаешь там… (далее приводится подробный список лекарственных препаратов и расчет смертельной дозы). Таблетки давишь до порошка в ложке. Потом отрезаешь кусок самой дешевой колбасы, делаешь надрезы и в них всыпаешь полученный порошок. 6 таблеток на кусок - и эффективность поразительн ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 728 | Добавил: Иван_Драго | Дата: 26 Октября 2013 | Комментарии (0)

В Ханты-Мансийске посетитель кафе «Мангал» наткнулся на страшную находку.

В листьях лежала... голова собаки. Шокированный любитель плова и шашлыков снял видеоролик и выложил его в Сеть с такой припиской: «Вот такую собачью голову нашел за кафе „Мангал" в Ханты-Мансийске (отошел по нужде после того как там пловчика поел)». Смотреть видео детям, любителям собак и людям с неустойчивой психикой категорически не рекомендуется. В осенних листьях лежит голова собачки (скорее всего, это дворняжка), видно, что отрублена она была недавно. Складывается даже ощущение, что пес просто спит, зарывшись по шею в листву.




Завсегдатаи группы Вконтакте «Я люблю Ханты-Мансийск» тут же принялись активно обсуждать увиденное. Помимо многочисленных возгласов «ужас», «живодеры», «кошмар», разумеется, всплыла версия про «собачье меню». «Да уж... Хватает же уродов. Мысль возникла — так может эту собаку использовали для приготовления каких-нибудь блюд в этом кафе?» — задается вопросом Ярослав Губин. «Приятного аппетита... от администрации „Мангала". Угрозы не поступали? Думаю, неприятный резонанс последует. Я бы какую-нибудь анонимность организовал. Может „Мангал" и не при делах, но люди по-своему воспримут», — добавляет Артём Королёв.

«URA.Ru» обратилось в управление потребительского рынка и защиты пра ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 681 | Добавил: Иван_Драго | Дата: 26 Октября 2013 | Комментарии (0)

На кресло директора «Центра защиты животных» позарился николаевский предприниматель



Николаевский предприниматель Колесник, занимающийся продажей средств отлова животных, изъявил желание возглавить КП НГС "Центр защиты животных". Об этом в своем блоге сообщила руководитель Николаевского городского общества защиты животных Муза Махова. Поведала она и о мотивах данного предпринимателя.


По словам зоозащитницы, с 2011 года монополия Колесника на продажу оборудования и средств отлова животных, ушла в прошлое, в связи с чем, надо полагать, бизнес предпринимателя терпит убытки.


«А сегодня, мучаясь в поисках рынка сбыта своего товара, идея стать директором предприятия, которое занимается животными, посетила его голову», - пишет Махова.

Далее предлагаем вниманию наших читателей текст из блога Музы Маховой.


Сегодня состоялось очередное заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города под председательством Бурова В.А.



Заседание комиссии очень захотел посетить один из предпринимателей г. Николаева Колесник О.П., занимающийся продажей средств отлова животных и некоторых видов оборудования для тех же целей.


На прошлой неделе Колесник О.П. проиграл суд в Киеве, который в течение 8 месяцев полностью опроверг его претензии к тому, как следует р ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 769 | Добавил: Иван_Драго | Дата: 26 Октября 2013 | Комментарии (0)

Республиканское общество защиты животных просит главу Карелии Александру Худилайнену отклонить принятый в парламенте закон «о некоторых мероприятиях по защите населения от болезней, общих для человека и животных». По мнению защитников, закон легализует убийство безнадзорных животных, которых поместят в приюты.

Текст обращения

17 октября 2013 года Законодательное Собрание Республики Карелия приняло закон «О некоторых мероприятиях по защите населения от болезней, общих для человека и животных». Схема закона проста и выглядит гуманной: отловили безнадзорных животных; если в течение 6 месяцев не нашелся владелец, то либо оно передается любому лицу, которое захочет его забрать, либо животное доживает в приюте до момента естественной смерти. Закон необходим, однако в принятой редакции он не будет способствовать ни защите людей – в равной степени как владельцев, так и невладельцев животных, ни самих животных.

Во-первых, как видно из названия, целью закона является, защита населения от болезней, общих для человека и животных. В то же время текст закона не содержит ни перечня таких болезней, ни упоминания какой-либо из них. Поэтому непонятно, каким образом отлов бездомных животных спасет население от неназванных заболеваний.

Во-вторых, в предложенных Вами и принятых карельским парламентом поправках легализуется убийство отловленных животных при отсутствии возможности адаптации безнадзорного животного. ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 670 | Добавил: Иван_Драго | Дата: 26 Октября 2013 | Комментарии (1)