21:18
В Полоцке появилась банда живодеров
В Полоцке появилась банда живодеров

 Создано 09.11.2013 16:43

Группа вооруженных людей разъезжает на грузовом автомобиле по Полоцку и убивает животных – собак и кошек, причем не только бродячих, а всех подряд, без разбора.

Сообщения примерно такого смысла уже неделю появляются в социальных сетях. Чтобы не быть голословным приведем ниже несколько сообщений скопированных из разных сообществ. Первым забило тревогу БООЗЖ «Друг», опубликовав еще первого ноября заявление такого содержания:



Далее следуют некоторые подробности инцидента произошедшего первого ноября:


Еще в одном сообщении утверждается, что отстрел животных продолжался пятого и шестого ноября:



А вот рассказ женщины, которая обвиняет в убийстве принадлежащего ей пса Полоцкое ЖКХ и ветврача Николая Дубиневича:




Что делать если вашего питомца убили?


Если ваш котик или пес был убит, и вы стали тому свидетелем или об этом вам рассказали соседи или знакомые или же ваш питомец просто пропал в последние дни, то смело обращайтесь с заявлением в правоохранительные органы. Как мы уже рассказывали в статье Официальный ответ Полоцкого райисполкома - бездомных животных должны отлавливать и помещать в пункт временного пребывания животных, где содержать не менее пяти суток, на случай нахождения владельца, и только по истечении этого времени животное усыпляется. Единственное исключение это подозрение на опасное заболевание, например «бешенство», однако у животного должны быть явные признаки, все это фиксирует ветеринар, а после умерщвления берутся анализы и отправляются в лабораторию. Если анализы не подтвердят подозрений, то хозяин животного может требовать возмещения, нанесенного ему ущерба и морального вреда в судебном порядке. Так же, в случае массового заболевания домашних животных опасным вирусным заболеванием, должна быть объявлена эпидемия, и, как следствие, информирование граждан через СМИ, профилактические мероприятия и так далее. Чего сделано не было. В общем, как ни крути, если факты отстрела животных подтвердятся, то виновники этого зверства нарушили закон, ни один, так другой. И должны быть привлечены к ответственности.

Считаю необходимым разъяснить еще один момент:



Утверждение, написанное в данном сообщении неверно! Это равносильно утверждению, что, если у вас украдут золотое колье или любое иное имущество, то заявление в милиции не примут без предоставления чека подтверждающего его приобретение. Более того, вам вообще не вправе отказать в принятии заявления, по какому бы поводу и в какую организацию оно ни было написано. Так что смело обращайтесь в милицию, а если там вам откажут, то идите в прокуратуру и подавайте два заявления, одно из которых об отказе в принятии заявления в милиции.

Еще можно поступить следующим образом: написать заявление дома и отправить его заказным письмом в любой из вышеназванных органов. Так же следует поступить, если вам откажут в принятии заявления и в милиции, и в прокуратуре (чего, я уверен на 100%, не будет). В таком случае отправляйте письмо в вышестоящий орган – Витебское УВД, МВД или Генеральную прокуратуру, и обязательно укажите, что в местных отделах вам отказали в принятии заявления.




.

Источник http://novopolock.ru/http://novopolock.ru/

Категория: Новости | Просмотров: 727 | Добавил: Болшой_Кирдык | Теги: стрельба, преступность, котик или пес был убит, бездомных животных, отстрел | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar