01:45
В Туркменистане солдаты погибли от отравленной колбасы для собак

На юге Туркменистана в Ахалском велаяте (области) скончались четыре солдата срочной службы, отравившись колбасой, которая предназначалась для умерщвления бездомных собак и кошек.

Об этом сообщает издание Хроника Туркменистана.

Солдаты, задействованные на уборке хлопка после работы вечером после работы зашли в контору дайханского объединения (так называют бывшие колхозы) и, как сообщает издание, "выкрали из стоявшего в одной из комнат холодильника палку колбасы".

Как позднее выяснилось, колбасу начинил отравой местный сотрудник санитарно-эпидемиологической службы. В конторе знали, что холодильник, в котором она хранилась, предназначен для медицинских препаратов и химических реактивов, однако солдаты об этом осведомлены не были.

Двое военнослужащих скончались на месте, еще двое умерли в реанимации.

По данному факту проводится расследование. Несколько человек задержаны.

В Туркменистане ведется планомерное истребление бездомных собак и кошек. Как передает агентство Фергана, животным подбрасывают пищу, начиненную ядом или стеклом. По словам правозащитницы Натальи Шабунц, службы, которые должны заниматься отловом бездомных животных, находятся на урезанном финансировании и возможности заниматься стерилизацией собак и кошек у них нет.

Напомним, в Украине существует проблема убийств беспризорных животных. В марте этого года в Киеве прошла акция в защиту бездомных животных. В прошлом году также проходил марш Fair Play против убийств бездомных животных накануне Евро-2012. Также известная французская актриса и зоозащитница Бриджит Бардо неоднократно писала Януковичу с требованием прекратить убийства беспризорных животных, после чего Азаров обещал жестко пресекать случаи издевательств над животными.

Источник: korrespondent.net


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 581 | Добавил: Вишенка | Теги: Двое военнослужащих скончались на м, отравление, Туркменистан, жестокость, бездомные животные, солдаты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar