03:25
В Украине вступил в силу Закон которым ратифицируется Европейская конвенция о защите домашних животных
2 ноября, вступил в силу Закон от 18.09.2013 г. № 578-VII, которым ратифицируется Европейская конвенция о защите домашних животных, принятая еще 13 ноября 1987 г.




Документ предусматривает, что никто не должен причинять домашнему животному ненужную боль, страдание или угнетение. Никто не должен бросать домашнее животное (ст. 3 Конвенции).

Любое лицо, осуществляющее селекцию домашнего животного для разведения, несет ответственность за учет анатомических, физиологичных особенностей и особенностей поведения, которые могут поставить под угрозу здоровье и общее положение потомства или матери (ст. 5 Конвенции).

Возрастные ограничения относительно приобретения домашних животных установлены статьей 6 Конвенции.

В соответствии со ст. 10 Конвенции хирургические операции для изменения внешнего вида домашнего животного или для других не лечебных целей запрещаются, в частности: купирование хвоста; купирование ушей; лишение голоса; удаление зубов и когтей. 

Исключения из этих запретов позволяются лишь:

- если ветеринарный врач считает, что не лечебные меры необходимы с учетом ветеринарно-медицинских показателей или для пользы любого конкретного животного;

- для предотвращения размножения.

Условия усыпления определеныстатьей 11 Конвенции.

Глава 3 Конвенции предусматривает дополнительные меры относительно беспризорных животных.

По мнению некоторых экспертов, принятие и реализация законопроекта позволит приблизить национальное законодательство Украины к законодательству государств - членов Совета Европы и продемонстрирует готовность нашего государства придерживаться высоких европейских стандартов с целью защиты и обеспечения не только прав человека, но и общепринятых стандартов поведения с животными.

Сайт "ЮРЛИГА"
Категория: Новости | Просмотров: 688 | Добавил: Болшой_Кирдык | Теги: эвтаназия, ЗАКОН, Конвенция о защите животных, отвестсвенность, украина, ратификация конвенций, гуманность, животные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar