20:10
Воронеже и Москве спасли и приютили замученного живодерами щенка

Как в Воронеже и Москве спасли и приютили замученного живодерами щенка

09/12/2013

Как в Воронеже и Москве спасли и приютили замученного живодерами щенка

Год назад воронежские зоозащитники увидели на улице щенка, находившегося в тяжелом состоянии.

 Живодеры жестоко над ним надругались.

В результате издевательств собака лишилась лапы, у нее были повреждены сердце и другие органы.

Спустя год после тех событий история Лисы завершилась счастливым финалом.


Находка у мусорного бака

В ноябре прошлого года двое школьников гуляли на улице 25 Января и нашли маленького щенка. Он лежал неподалеку от мусорки и тихонечко скулил. Кто-то жестоко издевался над ним. Неизвестные пытались перерезать ему передние лапы, свернуть шею, избивали ногами. Школьники, обнаружив щенка, позвали на помощь случайную прохожую. Женщина сразу же позвонила знакомому Юрию Шамарину, рассказав о попавшем в беду животном. Шамарин содержит приют для собак на Левом берегу, он согласился принять щенка. 

Лиса — так решили впоследствии назвать собаку волонтеры — была в крайне тяжелом состоянии, — вспоминает Юрий Шамарин. — Мы аккуратно помыли ее и перебинтовали раны. Я позвонил знакомым волонтерам Фонда «Право на Жизнь» и рассказал, что мне привезли полуживого щенка, надо с ним срочно что-то делать. В тот же день несколько зоозащитников приехали и забрали бедолагу, чтобы показать ветеринарам.

Воронежцы подобрали замученного до полусмерти щенка и устроили в ветклинику

Воронежцы подобрали замученного до полусмерти щенка и устроили в ветклинику

Поездка в Москву

В результате издевательств собака получила ушибы внутренних органов, перелом плеча, ушиб сердца и травмы лап. В одной клинике волонтерам посоветовали усыпить животное. Молодые люди отказались и продолжили поиск тех, кто бы согласился спасти щенка. И такая ветлечебница нашлась. Там Лису стали лечить, восстановили одну лапу, а со второй были проблемы. Ветеринары настаивали на ампутации. У врачей еще появились подозрения на плохую работу сердца щенка. Курирующие ее волонтеры нашли через общих знакомых зоозащитников, живущих в Москве и согласившихся показать собаку хорошим специалистам. Параллельно был объявлен сбор пожертвований на лечение щенка. В итоге удалось собрать около 150 тысяч рублей. Лису погрузили в машину и отвезли в столицу, передав ее в надежды руки неравнодушных людей. Ей назначили лечение, в том числе и посещение бассейна. В тот момент москвичка Ирина Залесская взяла собаку себе на передержку. Все шло по плану и после окончания всех процедур щенка снова перевезли в Воронеж. Здесь она жила у волонтера Лоры. Ей начали искать хозяев, однако желающих приютить собаку-инвалида было очень мало. Проблема заключалась в том, что щенку требовался постоянный уход. А значит, нужно было чтобы хозяин был все время дома. В июне этого года Лису согласилась приютить одна жительница Москвы, волонтер зоозащитной организации. Собаку вновь отправили в столицу.

Лиса разрабатывала лапы с помощью водных процедур

Лиса разрабатывала лапы с помощью водных процедур

Ампутация лапы

Через два месяца после этого ее забрала себе Ирина Залесская. Девушка снимает жилье, и сперва хозяйка квартиры не разрешала держать дома животных. Правда, вскоре согласилась, сжалившись над беднягой Лисой. В сентябре ей сделали операцию — удалили переднюю лапу, сустав неправильно сросся, из-за чего постоянно беспокоил. Октябрь и ноябрь ушли на восстановление. Собаке нужно было приноровиться ходить на трех лапах. Сегодня она чувствует себя хорошо.

- Лиса появилась в моей жизни в сложный период. Когда я прочла ее историю (еще до ее приезда в Москву в ноябре прошлого года), внутри стало очень больно и жаль ее, что ей выпало столько мучений, — говорит Ирина Залесская. — Так она впервые тронула мое сердце. Потом была наша первая встреча в Москве в клинике БК, ее переезд ко мне на передержку. И вот тогда наша с ней дружба и любовь друг к другу стали раскрываться с каждым днем. Для меня она никогда не была инвалидом. Когда пришло время отдавать ее в Воронеж к Ларисе (также не передержку) — я очень переживала, что мы разлучаемся и что вдруг, но мы не сможем больше никогда видится (может, у нее бы нашелся хозяин в Воронеже). После ей снова стали искать передержку и нашли у ее инструктора в бассейне — Лены. Там Лиса (это Подмосковье) была 3 месяца. Я навещала ее и видела, как она радуется моему приезду и как плачет, когда я уезжаю.

Лиса Первые дни после проведенной операции по удалению лапы

Первые дни после проведенной операции по удалению лапы

Замечу, что я сразу не оставила ее у себя, так как я снимаю квартиру и хозяйка против животных. Но с августа я начала поднимать тему собаки с хозяйкой квартиры и так постепенно ее подготовила. Ну а когда я взяла Лису с летней передержки в сентябре, стало совсем ясно, что уже никуда и никому я ее не отдам! Мы с Лисой очень поладили на эмоциональном плане. А сердце она трогает своей добротой и забавностью! Она очень нетипичная собака по характеру.
Лиса стала мне не просто любимым питомцем, но еще и другом! И я считаю, что она принесла в мою жизнь очень много радости и позитива, коими она обладает в наивысшей степени!!! Она — как лучик солнца, все освещает своими добрыми глазами и согревает сердца людей вокруг! Лиса не единственное мое животное — дома у меня еще пара волнистых попугаев. А у родителей собака (амстафф-питбуль) и 2 кота. Но Лиса — лучшая из всех для меня.

Кстати, воронежская полиция закрыла уголовное дело, возбужденное в начале этого года в связи с жестоким обращением с Лисой. Живодеров сыщики так и не нашли.

Алла Серебрякова


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 784 | Добавил: Вишенка | Теги: издевательств, собака, живодеры, воронежские зоозащитники, лишилась лапы, закрыла уголовное дело, Догхантеры, общество, воронежская полиция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar