18:15
Законопроект об обложении налогом владельцев домашних животных, который внесли в Госдуму РФ, остается в подвешенном состоянии.

Налог на домашних животных в Приморье:

общественники за, Госдума воздерживается

Парламентарии направили законопроект в

ГД, но там его рассмотрение отложили

 

Налог на домашних животных в Приморье: общественники за, Госдума воздерживается Парламентарии направили законопроект в ГД, но там его рассмотрение отложили Владивосток, 9 июля, PrimaMedia. Законопроект об обложении налогом владельцев домашних животных, который внесли в Госдуму РФ депутаты Законодательного собрания Приморья, остается в подвешенном состоянии. В нижней палате Федерального Собрания его рассмотрение отложили на неопределенный срок. Однако члены Общественной палаты Приморья считают, что закрепление норм об ответственном отношении граждан к питомцам крайне необходимо, потому что закон о безнадзорных животных, который в ЗС ПК собираются принять в сентябре, не изменит ситуацию, сообщает РИА PrimaMedia. Ответственное отношение к питомцам необходимо закрепить на законодательном уровне, уверены члены Общественной палаты Приморья. По их мнению, только это поможет решить проблему с безнадзорными животными в крае. И такой законопроект в Госдуму направили депутаты ЗС ПК. Свои поправки в проект внесли и члены Общественной палаты вместе с зоозащитниками: это принудительная стерилизация домашних животных, налог на питомцев, штрафы за ненадлежащий уход и присмотр. Также общественники прописали гуманное отношение к тем животным, которых будут вынуждены отловить, содержать, лечить и пристраивать в добрые руки. - Мы перенимаем опыт у зарубежных коллег, где прежде чем взять животное, нужно еще доказать, что ты способен его содержать. Только закон и санкции помогут вразумить людей. Ведь если бы изначально животных не выбрасывали, то бездомных собак не появилось бы. Сегодняшняя ситуация – это результат нашего отношения, которое необходимо менять, - рассказала член Общественной палаты Татьяна Ткаченко. Однако рассмотрение этого закона в Госдуме отложили. И это члены Общественной палаты считают большой проблемой. - Даже тот законопроект о безнадзорных животных, который примут уже этой осенью, не сможет дать гарантий изменения ситуации с бездомными собаками в крае. Отлов – не панацея, ведь если не изменить отношение к домашним животным, то на улице окажутся новые брошенные собаки, - отметила Татьяна Ткаченко. Как сообщало РИА PrimaMedia, cкандально известный закон "О безнадзорных животных" будет принят в Приморье уже осенью этого года. Напомним, что данный законопроект разрабатывался для решения проблемы бродячих животных в Приморье, которая в последние годы стала злободневной. Отсутствие какой-либо работы в этом направлении уже привело к появлению догхантеров. Подробнее: http://primamedia.ru/news/primorye/09.07.2014/370140/nalog-na-domashnih-zhivotnih-v-primore-obschestvenniki-za-gosduma-vozderzhivaetsya.html

Владивосток, 9 июля, PrimaMedia. Законопроект об обложении налогом владельцев домашних животных, который внесли в Госдуму РФ депутаты Законодательного собрания Приморья, остается в подвешенном состоянии.

 

В нижней палате Федерального Собрания его рассмотрение отложили на неопределенный срок.

Однако члены Общественной палаты Приморья считают, что закрепление норм об ответственном отношении граждан к питомцам крайне необходимо, потому что закон о безнадзорных животных, который в ЗС ПК собираются принять в сентябре, не изменит ситуацию, сообщает РИА PrimaMedia.

Ответственное отношение к питомцам необходимо закрепить на законодательном уровне, уверены члены Общественной палаты Приморья. По их мнению, только это поможет решить проблему с безнадзорными животными в крае. И такой законопроект в Госдуму направили депутаты ЗС ПК.

Свои поправки в проект внесли и члены Общественной палаты вместе с зоозащитниками: это принудительная стерилизация домашних животных, налог на питомцев, штрафы за ненадлежащий уход и присмотр. Также общественники прописали гуманное отношение к тем животным, которых будут вынуждены отловить, содержать, лечить и пристраивать в добрые руки.

- Мы перенимаем опыт у зарубежных коллег, где прежде чем взять животное, нужно еще доказать, что ты способен его содержать. Только закон и санкции помогут вразумить людей. Ведь если бы изначально животных не выбрасывали, то бездомных собак не появилось бы. Сегодняшняя ситуация – это результат нашего отношения, которое необходимо менять, - рассказала член Общественной палаты Татьяна Ткаченко.

Однако рассмотрение этого закона в Госдуме отложили. И это члены Общественной палаты считают большой проблемой.

- Даже тот законопроект о безнадзорных животных, который примут уже этой осенью, не сможет дать гарантий изменения ситуации с бездомными собаками в крае. Отлов – не панацея, ведь если не изменить отношение к домашним животным, то на улице окажутся новые брошенные собаки, - отметила Татьяна Ткаченко.

Как сообщало РИА PrimaMedia, cкандально известный закон "О безнадзорных животных" будет принят в Приморье уже осенью этого года.  Напомним, что данный законопроект разрабатывался для решения проблемы бродячих животных в Приморье, которая в последние годы стала злободневной. Отсутствие какой-либо работы в этом направлении уже привело к появлению догхантеров. 

PrimaMedia

 

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 1126 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: общественной, безнадзорных, собак, палаты, налог, законопроект, животных, догхантер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
2 Andrey Timeskov • 16:46, 18 Июля 2014 [Материал]
Это не "закон о налоге", а "закон об обязательном умерщвлении"

Читайте внимательней ! http://top.oprf.ru/blogs/402/14716.html
avatar
Подобный налог, в первую очередь ударит по людям гуманно относящимся к животным и никаким образом не способствует решению вопросов о безнадзорных животных.
Людям которые подбирают животных - нужно помогать, а не создавать проблемы.

Если уж хочется налог ввести, то ДАВНО пора обложить налогом разведенцев животных на продажу.
avatar