20:44
Живодеры или несчастный случай, кто калечит бездомных животных?
На днях в редакцию ProGorodNN обратилась Екатерина Фомичева. По сообщению нижегородки, она заметила что кто-то зверски покалечил бездомных пса и кота. Кто нападает на беззащитных зверей и почему «звериных» конфликтов становится все больше, разбирался корреспондент ProGorodNN.


«Кто на такое способен?!» Женщина заметила израненных животных у конно-спортивного комплекса в районе улицы Овражной. «Я вожу своего ребенка в спортивную школу. По дороге мы видели этих несчастных зверей, и это настоящий кошмар! — рассказывает Евгения. - Представьте только - у пса сломаны ноги, срезана кожа с головы и проткнута брюшина, та же картина с местной кошкой. Кто может такое проделывать с животными, что за маньяк-догхантер?! Это жестоко, аморально и совершенно негуманно!»

Раны. О страшных ранах кота и пса рассказал ветеринар конно-спортивного комплекса Евгений Гонин, который занимался осмотром и лечением животных. «Да, действительно такая ситуация была. Несколько дней назад мне принесли местного пса по кличке Черный, с ранами на голове, в области живота и перебитыми лапами. На голове у него был содран целый лоскут кожи, и его пришлось удалить, потому что под раной началось сильнейшее нагноение. С котом ситуация еще плачевней, он пострадал от сильнейшего удара. У животного разбита голова и сломана нижняя челюсть, для того, чтобы она правильно срослась, мы временно вставили металлическую спицу. К большому сожалению, не удалось спасти правый глаз. По характеру ран у животных, сложно сказать, что именно с ними произошло»,- рассказал врач.

«Зачем?» Сейчас, после курса лечения, оба животных находятся под присмотром работников комплекса. Пес Черный нашел приют в одном из теплых подсобных помещений клуба. «Черный идет на поправку, - сообщил Василий Емелин, сотрудник, приютивший пса. - Быть может Черный подрался со сворой бездомных собак, ведь он не домашний, и небольшие потасовки бывали и раньше. Не могу поверить, что это сделали люди. Это какие-то нелюди, если так...»

Никто не в ответе? И действительно, ситуация с контролем бездомных животных в городе сложилась странная. «22 октября 2013 года между администрацией города и ООО «Фауна-НН» был расторгнут договор. Фирма занималась регулированием численности бездомных животных. В данный момент администрация города не имеет правовых оснований для осуществления полномочий в области отлова и содержания безнадзорных животных. Мы рассчитываем на скорейшее решение этой правовой коллизии, так как ежедневно поступает порядка 15 обращений от жителей с просьбой осуществить отлов бездомных животных агрессивного поведения», - сообщила пресс-служба администрации города.

Что дальше? Людей, так жестоко обошедшихся с животными, ждет наказание. «Есть масса санкций, которые применяются против людей, проявляющих жесткость к животным. Штрафы, общественные работы, условные сроки лишения свободы и реальные до 1 года. Могу сказать, что в Нижегородской области в этом году было зафиксировано уже 3 случая лишения людей свободы за то, что они сделали с животными», - рассказал заместитель начальника отдела организации применения административного законодательства УОООП ГУ МВД России по Нижегородской области Эрнест Микулин.

Напомним, ProGorodNN писал о том, как 10 октября неизвестные нижегородцы выкинули кошку в мусоропровод дома №16 по улице Рубинчика. Пес Черный, отдыхает и восстанавливается после травм.





Помочь бездомным животным можно, обратившись в зоозащитные организации «Дай лапку», «Звериное счастье» и другие. 

Автор: Татьяна Федотова
7 Ноября 2013, 10:04





Категория: Новости | Просмотров: 621 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: бездомных собак, Происшествия, Жизнь в городе, кошек, увечили, садисты, Нижегородской области, Догхантеры, маньяки, животные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar