15:20
живодёр завёлся в одной из деревень Владимирской области

25 марта 2013, Понедельник, 14:00

живодёр завёлся в одной из деревень Владимирской области





Догхантеры - теперь это зловещее слово знакомо не только горожанам, но и жителям одной из деревень Владимирской области. Там с пугающей регулярностью гибнут домашние собаки. У всех пулевые ранения. Селяне пеняют на одного мужчину, которого якобы застигли с поличным. Но тот уверяют, что его оговорили.

Полуторагодовалый пeс Баюн до сих пор боится чужаков. Несколько недель Евгений Капустин выхаживал собаку после ранения. О том, что Баюн лежит окровавленный на дороге, рассказали соседи. У Евгения это уже третья собака, которую пришлось выхаживать после обстрела - овчарку Ночку и щенка Мухтара спасти так и не удалось.

В небольшом поселке, где собаки есть буквально в каждом дворе, погибло уже около 30 домашних питомцев. Каждый раз стреляли из пневматического оружия и как, говорят хозяева животных, раньше на их собак никто не жаловался.

Собаку Антонины Шимановой убили прямо в будке. "Зашла в будку, упала так и не встала. Я подошла к ней - у нее уже текла кровь изо рта. Мучилась она четыре часа", - рассказала она.

Женщина считает - стреляли через забор. Ветеринар, которая осматривала тело, извлекла несколько пуль. А в семье Шишулиных - они живут на соседней улице - уверены, если бы их лайка не сумела сбежать, еe постигла бы та же участь.

"Бегала, играла собака. И тут проехал Вахнин - собака бежит вся взъерошенная и на задней ноге у неe ранка. Больше никого не было", – вспоминает Наталья Шишулина.

Хозяева животных в один голос уверяют: кровавую охоту в поселке устроил их односельчанин Владимир Вахнин. Очевидцы утверждают- с собаками он расправляется даже среди бела дня, а иногда свидетелями этого становятся дети.

"Шли в центр к магазину к большому, и этот Вахнин выстрелил в собаку и сел в машину. Как это можно собаку убить и уехать?", - возмущается Анастасия Толстова.

"Был такой случай, когда девочка шла с собакой своей, и он при ребенке открыл окно машины и выстрелил в собаку", - говорит Дарья Самарова.

Впрочем, сам Владимир все обвинения отвергает. Утверждает - наговаривают на него.

"И оружия у меня нет никакого. Вы бы с нормальными людьми поговорили, а не с шушерой всякой", - сказал он.

Хозяева собак не раз пытались поговорить с соседом, даже ходили жаловаться в местную администрацию, где тот работает водителем. Но остановить отстрел так и не смогли. Последней жертвой стала общая любимица Дина - собака сидела во дворе на цепи.

"А если я ему завтра не понравлюсь? Он и меня застрелит?", – спрашивает Наталья Шишулина.

На днях жители написали обращение в прокуратуру. Они надеются, что истребление собак наконец прекратится. А пока своих питомцев стараются держать в закрытых загонах и не выпускать на улицу, чтобы те случайно не попались на глаза сельскому догхантеру.
Андрей Кузнецов

Источник


Категория: Новости | Просмотров: 638 | Добавил: Вишенка | Теги: антидогхантеры, защита животных, преступления догхантеров, убийство собак, отстреж собак, Владимирская область, жестокость, Догхантеры, наказать живодера догхантера, животные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar