В Комсомольске-на-Амуре в связи с объявленным карантином по бешенству стали поступать сообщения об отстреле собак на улицах города.

Так, в общественную организацию по защите животных "Зооспас" в течение июня обратились десятки человек. Люди называют различные районы города, где, по их словам, происходит отстрел. Одно из сообщений поступило от работников рынка на площади Металлургов 24 июня, кстати, именно в день введения карантина. Люди не обнаруживали собак, которых всегда подкармливали и попросили помочь их найти. Выехавшая на место группа волонтеров обнаружила в кустах 13 трупов четвероногих. Работники рынка опознали в них своих любимцев. Причем, некоторые трупы имели признаки разложения. Председатель организации Елена Асташова написала по этому факту заявление в полицию.

— Сотрудники "Спецавтохозяйства" (организация, которая занимается отловом животных в Комсомольске — прим. корр.) своими действиями нарушили поставновление и губернатора региона и мэра города о правилах отлова животных, — рассказывает председатель общественной организации по защите животных "Зооспас", — В документах чётко прописано, что отлов должен производиться гуманными методами, животному не должно быть причинено страдание. После отлова производится осмотр животного на наличие у него признаков бешенства. Если таковых не наблюдается — животное должны поместить на 10-дневный карантин, стерилизовать, чипировать. В течение шести месяцев животное должно находиться в пунтке содержания. Если за ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1013 | Добавил: Вишенка | Дата: 04 Июля 2013 | Комментарии (0)


4 июля, Тюменская областная общественная организация «Общество защиты животных» откроет серию благотворительных акций «Всем миром». На протяжении лета зоозащитники будут собирать средства и материалы для расширения и благоустройства приюта для бездомных животных «Лучший друг» (поселок ММС, улица Голышева, 1/2).

Завтра, на первой акции, там посадят деревья и цветы, предоставленные благотворителями. Принять участие могут все желающие. Начало – в 13:00.

Напомним, «Лучший друг» существует с января 2013 года. Там живут около 150 четвероногих. Зоозащитники планируют строительство теплого послеоперационного блок-бокса и бокса для пожилых животных, дополнительного помещения для кошек. Также в приюте должны появиться площадки для проведения уроков для детей «Юный кинолог», помещения для юных волонтеров и уроков добра.

«Приют расширяет свою деятельность и становится уже общественным зоозащитным центром. С августа мы планируем проводить занятия для детей, и для этого нам необходимо сделать его не только функциональным, но и красивым, приятным для посетителей», – рассказала председатель Тюменской областной организации «Общество защиты животных» Анна Москвина.

... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 639 | Добавил: Вишенка | Дата: 04 Июля 2013 | Комментарии (0)