Фукусима после аврии на атомной станции. 
Многие животные оказались в условиях повышенной радиации.
Но спасатели о них не забыли.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 542 | Добавил: Вишенка | Дата: 04 Октября 2013 | Комментарии (0)

 Наводнение, произошедшее в Приамурье, стало бедствием не только для людей, но и для животных. И если котов в спешке покидающие дома жители порой еще могут взять с собой, то вывезти сельских цепных псов во время всеобщей эвакуации не получается. 
Одним из спасителей домашних питомцев стал благовещенец Александр Айзверт.





Приют под открытым небом

Спасенные собаки живут во дворе у Александра Айзверта в двух-трех метрах друг от друга. Сидеть им приходится на привязи, так как характер у большинства — задиристый. Это вовсе не диванные собачки, а настоящие сторожевые псы. До наводнения их в прямом смысле слова держали на цепи. А теперь, оказавшись рядом, они конфликтуют, здесь даже случались драки с кровавыми ранами.

— Возникают проблемы, потому что собаки агрессивно настроены по отношению к друг д ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1013 | Добавил: Вишенка | Дата: 04 Октября 2013 | Комментарии (1)

В канун Всемирного Дня защиты животных, 2 октября в 14.00 часов делегат от общественности России известный телеведущий Михаил Ширвиндт передаст в Государственную Думу (Моховая,7, Отдел приёма обращений от граждан) петицию с подписями более 112 000 граждан за запрет так называемых притравочных станций на территории РФ.



Протест общественности против этого уродливого явления, получившего широкое распространение в России с приходом 90-х, назревал годами и достиг кульминации после выхода в свет нескольких статей и сюжетов на ТВ о чудовищной судьбе диких животных, которые служат живыми приманками для натаскивания охотничьих собак. Организаторы притравок и сами не стесняются вывешивать на всеобщее обозрение в интернете запредельные по своей жестокости кадры, где под весёлую музыку собаки растерзывают подневольных животных - енотов, лис, волков, медведей, кабанов, барсуков - на глазах у развлекающейся толпы. Такие состязания и соревнования происходят регулярно во многих городах России под эгидой РКФ (Российской Кинологической Федерации) и Ассоциации "Росохотрыболовсоюз". Среди посетителей этих зрелищ в России нередко можно заметить иностранцев - у себя на родине они не могут себе этого позволить: в цивилизованных странах "контактные" притравки запрещены законом.

ИПС или испытательно-притравочные станции, не имеющие ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 687 | Добавил: Вишенка | Дата: 04 Октября 2013 | Комментарии (0)

В Туапсе, на Грознефти массово гибнут от отравления домашние животные. Владельцы собак на пределе. Ведь отравителя они вычислили. Но, по мнению, туапсинской полиции – состава преступления нет…


…Люци умирал долго и мучительно. Несмотря на то, что его возили к ветеринару, лечили, организм собаки не справился. Слишком поздно поняли, что любимец отравлен. Даже сейчас, спустя месяц, вспоминая его последние минуты, туапсинец Михаил Клочков не может говорить без волнения.

– Самое страшное, что шок получили дети. Ведь Люци вырос у них на глазах, у них на руках и умер. Как им объяснить, что просто кому-то захотелось его убить?

Это сейчас все дворы на Грознефти – не только улицы Пушкина и Кошкина, но и по ту сторону федеральной трассы –Адмирала Нахимова, Ушакова, Мичуринская и другие держат круговую оборону от отравителя собак, который, не стесняясь, терроризирует и людей и животных.

– Все началось внезапно, – рассказывает Владимир Олейник, житель улицы Адмирала Нахимова. – Одна за другой у наших соседей начали гибнуть собаки. Причем, по нескольку в один день. И у нас во дворе умерла дворняга-звоночек. Люди обратились в ветслужбу. Тут выяснилось, что собак потравили. Тогда жители стали следить, кто же этим занимается. Двое поставили видеокамеры. И выяснили, что некий мужчина ходит по улице и целенаправлен ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 707 | Добавил: Вишенка | Дата: 04 Октября 2013 | Комментарии (0)